Поиск

Открытие недели: пекарня Magnolia Bakery на Кузнецком Мосту

Открытие недели: пекарня Magnolia Bakery на Кузнецком Мосту

Американская кондитерская

Текст: Юлия Дианова

Фото: Архивы пресс-службы Magnolia Bakery

Сегодня ровно в полдень, в самом центре нашей столицы официально откроет свои двери культовая во всем мире пекарня Magnolia Bakery, точная копия американского кафе. Разве что таблички будут на родном, русском

Кусочек американской Бликер-стрит появился и в самом сердце Москвы: вслед за Нью-Йорком, Лос-Анджелесом, Чикаго, Дубаем, Абу-Даби, Бейрутом, Кувейтом и Дохой владелец американской сети Стив Абрамс привез Magnolia Bakery в нашу страну. На радость поклонникам культового сериала Sex and the Sity и фильма "Дьявол носит Prada" настоящими американскими капкейками с сегодняшнего дня можно будет полакомиться на Кузнецком Мосту.

На успех развития бизнеса Абрамса во многом повлиял сериал "Секс в большом городе". После того как его капкейки засветились в сериале, они феноменально быстро стали неотъемлемой частью американской культуры и всего за дюжину лет завоевали любовь во всем мире.

Открытие недели: пекарня Magnolia Bakery на Кузнецком Мосту (фото 1)

Открытие недели: пекарня Magnolia Bakery на Кузнецком Мосту (фото 2)

Теперь капкейки Magnolia Bakery можно отведать и в Москве: пекарня откроется сегодня ровно в 12:00 на пересечение улиц Рождественка и Кузнецкий Мост. За месяц до старта в столицу специально прилетел главный шеф-кондитер всей сети Киран Шетти, чтобы обучить московский персонал премудростям приготовления десертов. Посетителей наверняка будет немало, поэтому, если все столики в этой бирюзовом заведение будут заняты, американские сладости можно взять с собой или заказать на дом. 

Ограничивать свой выбор только капкейками не стоит: легендарный банановый пудинг, всевозможные торты, паи, брауни, чизкейки и другие радости жизни, достойны не меньше внимания. Кстати, здесь же можно приобрести две книги с кулинарными рецептами More from Magnolia и The Complete Magnolia Bakery Cookbook. Правда, понадобятся ингредиенты именно из США — иначе ничего не выйдет. Это как готовить русские блины из американской муки — ажурными они никогда не получатся.

Открытие недели: пекарня Magnolia Bakery на Кузнецком Мосту (фото 3)