Парижский ресторан Histories: по мотивам Моцарта, Данте и Матисса
15 блюд на 12 человек
И выглядят потрясающе: подача морских ежей, трюфелей, лангустинов с икрой и кремом аниса и прочих блюд старательно разработана поварами ресторана и является чуть ли не его главной визитной карточкой. Новое заведение открыл сын легендарного шефа Бернара Пако — Матье Пако, набивший руку на L’Ambroisie, который, к слову, получил целых три мишленовских звезды.
Интерьерами парижского Histories занимались Патрик Жиль и Доротея Буасье, отдавшие предпочтение глубоким пыльно-розовым тонам, витиеватой графике, сильным шрифтовым композициям, насладиться которыми смогут не все, а только 12 человек за одну ночь — да, ресторан небольшой, зато, думаем, стоит того, чтобы бронировать столик и дожидаться своей очереди.