В розовом свете: где встречать День влюбленных
Любовь в воздухе
Клубничный компот, прянички-сердечки, романтические сеты, бутылка вина в подарок, морковка (нет ведь лучше рифмы, чем «любовь-морковь»), Шура поет в Duran Bar, устриц с бокалом просекко гостям подадут в «Сирене», в кафе здоровой еды Have A Nice Day всем влюбленным дарят малиново-брусничный десерт в виде двух сердец. Сеты для парочек готовят в каждом порядочном месте, от Orange 3 и Grand Cru до Café de Arts и «Шикари», бармены смешивают любовное зелье — сплошное помешательство, а не День влюбленных. Столов, говорят, на горячую дату почти не осталось, но это не значит, что в ресторанах нет шанса провести романтический вечер.
Лакомый кусочек
White Rabbit
Панорамному ресторану не занимать романтики, поэтому в этом году к ней решили добавить немного... виагры. В таблетке, название которой стало нарицательным, сохранили все: цвет, форму, размер. Изменился только рецепт, впрочем, возбуждающие свойства Владимир Мухин и команда поваров WR гарантируют. «Вода» к таблетке — тоже не то, чем кажется. Запершись на несколько дней в WR Lab, шеф-бармен Олег Решетняков научился делать любые напитки совершенно прозрачными. Не верьте глазам — сосредоточьтесь на чувствах!
Смоленская пл., 3
(495) 663-39-99
Megu
Праздничный ужин (суши, карпаччо из японского морского гребешка, стейк «Кагеро-яки» из говядины вагю) с бутылкой французского шампанского под классический джаз и ночь в усыпанном лепестками роз номере отеля Lotte Plaza — чем не вариант для бегущих от рутины будней?
Новинский бульвар, 8, стр. 2
(495) 287-05-20
Beer Happens
Романтика под пиво? Тимур Абузяров еще и не такое может: севиче из морепродуктов, утиная грудка с грибами и соленая карамель с шоколадным муссом хороши с ламбиком, стаутом и выдержанным вишневым.
Ул. Сретенка, 24/2, стр. 1
(495) 608-39-98
B.I.G.G.I.E.
Шеф-повар ресторана Илья Благовещенский устраивает «Донской пикник» и в качестве комплимента подает фондю из фермерских сыров сортов женовье, кампомороне и леварден со свежеиспеченным хлебом и цветной капустой.
Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-37
Christian
С утра до вечера тут наливают домашний пунш по рецепту семьи шефа Кристиана Лоренцини, а днем (с 14:00 до 18:00) организуют творческий мастер-класс по изготовлению сердечек из фетра и войлока — настоящая арт-терапия для влюбленных и увлекательное занятие для детей. После пунша и рукоделия Кристиан рекомендует переходить к коктейлю «Беллини» (590 руб.) и к ужину. В честь праздника он придумал легкий сет из четырех блюд (2 350 руб.): карпаччо из дорадо, горячий пирожок с крабом и сыром моцарелла, креспелла из муксуна и крем патисьер с ликером на пряностях.
Кутузовский пр., 2/1
(499) 243-25-69
Anatoly Komm for Raff House
Ресторан будет впервые за свою историю работать в воскресенье. Шеф предлагает сет-сюрприз из 4 подач (2 закуски, основное блюдо, десерт) с бокалом кремана (7 000 руб.). Сюрприз — потому что меню не разглашается, но у гостей будет возможность выбрать основной ингредиент: мясо, рыбу, птицу или овощи.
Ул. Малая Никитская, 25
(495) 775-37-18
На сладкое
Probka
Итальянский шеф Probka Антонио Фреза придумал шоколадный десерт «Сердце Тосканы». Он покрыт глазурью из черного шоколада и подается с муссом из белого шоколада и сливок. Шоколадное сердце украшают капли ореховой карамели, запеченный арахис и клубника.
Цветной бульвар, 2
(495) 995-90-45
«Хлебная лавка»
В лавандовом интерьере пекарни-кондитерской слова Love is sweet приобретают буквальное значение. Попробуйте смородиновые и клубничные макароны (90 руб.), шоколадные конфеты ручной работы «анис-малина» (80 руб.), мандариновый грюэ (350 руб.), эклеры (210 руб.). Для повышения градуса и настроения рекомендован коктейль Touch of Summer (590 руб.) — это сложносочиненная смесь коньячных, медовых, ванильных и цитрусовых ликеров и фруктовых соков.
Ул. Большая Никитская, 58
(495) 690-50-40
«Кондитерская Олега Ильина»
Шоколадный фонтан с ассорти из фруктов, ягод и маршмеллоу — сладкого тут мало никому не покажется. Специально к празднику Ильин придумал украшенный фигуркой ангела торт с муссом из молочного шоколада.
Кудринская пл., 1
(495) 799-77-07
«Нани»
Грузинская пастила тклапи, сушеное пюре из разных видов фруктов — подсластит и без того сладкий праздник. Тклапи дарят всем гостям. А девушки получат в подарок еще и коктейль «Цквили», что на грузинском языке означает «влюбленные».
Ул. Малая Дмитровка, 20
(495) 915-84-74
Бранчи
«Арарат Парк Хаятт Москва»
Днем 14 февраля в ресторане «Парк» устраивают гастрономический бранч (7 900 руб.) с шампанским, свежими морепродуктами, фирменными блюдами от шеф-повара, живой музыкой и подарками. Вечер стоит провести в баре «Консерватория», где приглушенный свет, легкая музыка и вид на кремлевские звезды создают идеальную романтическую атмосферу. Гостям предложат сет-меню из четырех блюд и неограниченное количество вина и безалкогольных напитков (19 500 руб. на двоих).
Ул. Неглинная, 4
(495) 783-12-34
Saxon + Parole
Главные хиты — гарлемские вафли с цыпленком, взбитым маслом с травами и кленовым сиропом, легким салатом из рукколы и маринованной цветной капустой. А на десерт — легкий пудинг из семян чиа, масла тыквенных семечек и кокосового молока, с запеченной в кленовом сиропе грушей.
Спиридоньевский пер., 12/9
(903) 755-03-43
«Метрополь»
Под расписным куполом исторического зала отеля «Метрополь», где когда-то Сергей Есенин объяснялся в чувствах американской танцовщице Айседоре Дункан, а виолончелист Мстислав Ростропович встретил свою судьбу — Галину Вишневскую, 14 февраля устраивают праздничный бранч в русском стиле. Кулебяку, щи, печеного ягненка и фирменный медовик может затмить разве что экскурсия по историческому отелю.
Театральный проезд, 2
(499) 501-78-00
Поднять градус
Mercedes Bar
Водка на кардамоне, ананасовый сок, лаймовый фреш и ваниль — так выглядит любовный эликсир от миксологов Mercedes Bar под самой крышей гостиницы «Украина». Название соответствующее — «Феромон».
Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-09
Selfie
«Дикая клитория» — название праздничного коктейля в Selfie не стоит произносить вслух при детях. Но не только поэтому он как нельзя лучше соответствует празднику. Клитория — тропический цветок, которому приписывают возбуждающие свойства. Настоящая магия начинается с одной щепотки: лепестки плавно опускаются на дно бокала, окрашивая напиток в сине-фиолетово-розовый цвет.
Новинский бульвар, 31
(495) 995-85-03
I Like Bar
Устрицы + игристое — эффективная формула любви работает безотказно: 6 устриц родом из Японского моря возьмут на себя роль мощнейшего природного афродизиака, а подогревать любовный пыл обязуются 2 бокала игристого.
Ул. Шухова, 21
(495) 741-07-07
«Мюсли»
Бар-менеджер ресторана Андрей Долотказин подготовил парный коктейль «Любовь на двоих» (550 руб.). Для девушек легкое сочетание йогуртового ликера, пюре личи и вишневой пены, а для мужчин более серьезный микс из брусничной настойки, хереса и сока лимона. Хотя о вкусах не спорят — можно и поменяться.
Котельническая наб., 1/15
(495) 915-35-00
Mr. Help
Дмитрий Соколов придумал коктейль Aquadisiac, в котором встречаются аромат мандаринов и сила сиропа из ягод годжи. Стоит попробовать.
Ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1
(495) 627-67-36
Chicha
Те, кто сомневается в наркотической силе любви, теперь могут проверить. Накануне праздника в ресторан привезли «запрещенку» — ликер с листьями самой настоящей коки и чай мате де кока. С ними, виноградной водкой писко, сиропом агавы и грейпфрутовым биттером и готовится праздничный Coca Sour.
Новинский бульвар, 31
(495) 725-25-79
Любовь навынос
Katusha
Дать определение любви подчас невозможно, а вот описать ее вкус поможет коллекция десертов Katusha. Некоторые находят ее приторно-сладкой, как эклер «Святой Валентин», другим любовь представляется нежной, как пирожное «Бархатное сердце», или яркой, как макарон. Кто-то улавливает в ней нотки малины, которые присутствуют в десерте «Малиновое сердце», а кто-то представляет ее воздушной, как профитроль «Матрешка». Взять с собой эти сладкие признания ничего не стоит.
Ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
(495) 629-32-88
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Выразительная сладость признания, тонкий вкус надежды, богатые ароматы праздника — так выглядят десерты для влюбленных от шеф-кондитера Дамьена Пищионери. Ванильный крем, бисквит с ароматом пекана, сливочная карамель десерта Mon Amour и шкатулка из белого шоколада, хранящая в себе мармелад манго, фисташковую карамель, трюфели с вишней и прочие сласти, демонстрируют его стиль.
Тверской бульвар, 26/5
(495) 604-42-80
Нестандартно
«Экомаркет в Коньково»
Дагестанские чуду, немецкие колбаски, узбекский плов, кипрские пирожки, кофе на песке и другие блюда кухонь народов мира на фуд-корте «Экомаркета в Коньково» заиграют новыми красками в декорациях спектакля «Ромео и Джульетта и другие истории любви». В течение часа актеры Театра.doc разыграют истории любви как литературных персонажей, так и совершенно реальных людей — наших современников. Во второй части программы зрители сами смогут поделиться своей историей любви.
Начало в 14:00
Ул. Профсоюзная, 126, корп. 3
«Бочка»
Мясной ресторан превратится 14 февраля в подпольный клуб времен Великой депрессии. Вечеринка в стиле Бонни и Клайда начнется с коктейля «Король бутлегеров», который подается в кофейной чашке, ведь сухой закон в разгаре. Вы не забудете, что оказались в лучшем мясном ресторане города: на открытом огне жарится нога ягненка, безукоризненный стейк дымится на тарелке. Даже самый законопослушный гражданин имеет шанс унести домой сейф с сокровищами — каждый гость ресторана примет участие в розыгрыше уик-энда для влюбленных от отеля Solis Suites Sochi.
Ул. 1905 года, 2
(495) 651-81-10
O2 Lounge
13 февраля здесь отмечают Антивалентинов день. Гостям предложат коктейли с говорящими названиями: «Квартал красных фонарей» и «Ледяная сталь» для мужчин и «Покрасить в черный» и «Держись подальше» для женщин. Посетителей без пары бармен угостит бесплатной рюмкой домашней настойки. 14 февраля тут ждут настоящих влюбленных на ужин с шампанским.
Ул. Тверская, 3
(495) 225-88-88
Бюджетно
«Вареничная № 1»
День святого Валентина в кафе сети встречают в духе песни «Бабушка рядышком с дедушкой»: гостям дарят скидку по свидетельству о браке — сколько лет вы живете вместе, такой процент скидки от счета и получите.
Ул. Вторая Брестская, 43
(903) 672-97-97
Учиться — всегда пригодится
Ragout
Бренд-амбассадор Diageo Алексей Савкин расскажет, как смешивать коктейли для двоих: нежный и романтичный Grand Fantasy c розовой водой и просекко, веселый Bulleit Lemonade с ржаным виски и имбирным элем, яркий ягодный Grand Berry и, наконец, Bulleit Old Fashioned — классический рецепт, освеженный парой авторских хитростей.
Олимпийский пр., 16, стр. 5
(495) 783-04-61
CulinaryOn
Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело научит готовить гребешки со спаржей под соусом шафран, лингвини с лангустином и шоколадный торт с манго и рикоттой. Особенный сюрприз для гостей — мастер-класс по приготовлению коктейлей от Дениса Темного, автора легендарного коктейля Martini Royale.
А тех, кто в этот день предпочтет скрыться от обилия сердечек и романтических парочек, CulinaryOn приглашает на «День всех влюбленных в кулинарию» — мастер-класс, который подарит яркие эмоции и новые впечатления. В меню: мясной суп «Контандино», тальята с белыми грибами и нежнейший яблочный пирог.
Новинский бульвар, 31
(495) 215-20-52