Выход есть: Xander Bar в Four Seasons Санкт-Петербурга запустил устричное меню
Санкционированный ответ
Российские рестораны продолжают удивлять своей изобретательностью после введения запрета на ввоз свежих морепродуктов и овощей через давно отлаженные европейские источники. Одним из достойных примеров перенаправления на отечественного производителя стал Xander Bar на первом этаже годовалого отеля мировой сети Four Seasons рядом с Исаакиевской площадью в Санкт-Петербурге.
На прошедшей неделе бренд-шеф четырех ресторанов Four Seasons Hotel Lion Palace Андреа Аккорди анонсировал запуск нового устричного меню в заведении Xander Bar. Поставки моллюсков предприимчивое руководство наладило напрямую из залива Петра Великого в Японском море, Владивостока, Мурманска и Сахалина. Причем устрицы с приморских берегов обладают приятным пряным вкусом, благодаря особенностям воды в заливе, и не такие соленые, как многие разновидности французских аналогов.
Отдельно на льду подаются свежие дикие устрицы wild rock из Владивостока (450 рублей за штуку) и хасанские из Мурманска и Сахалина (850 рублей за штуку). Из моллюсков залива Петра Великого мишленовский шеф-повар Андреа Аккорди сотворил серию гастрономических коктейлей Oyster fun, где устрицы весьма парадоксально сочетаются с огуречным желе, белужьей икрой и арбузом, перцем чили и алкоголем.