Десертный бал в Baltschug Kempinski
Закрытие гастрономического фестиваля
15 ноября в отеле "Балчуг Кемпински" состоялось торжественное закрытие Московского гастрономического фестиваля и церемония награждения ведущих шеф-поваров и кондитеров столицы. Победители и лауреаты были выявлены по итогам голосования на сайте gastronomic.ru, прошедшего с 10 октября по 10 ноября. На десертный бал, организованный основателем и президентом фестиваля Андреем Фоминым, были приглашены ценители высокой кухни, которые могли лично поддержать свой любимый ресторан и продегустировать самые изысканные десерты столицы.
Начиная с 2005 года 50 лучших ресторанов и шеф-поваров демонстрируют свое искусство, соревнуясь за внимание гостей. В этом году лучшими из лучших были признаны "Сыр", "Галерея", Sixty, Olivetta, "Чайка" и Soho Rooms. Официальный спонсор мероприятия, компания Hennessy, подготовила для поваров-победителей специальные призы: набор гастрономических масел, коньяк Hennessy и поездку во французский город Коньяк на завод по изготовлению фирменного коньяка.
Андрей Фомин
Игорь Губернский
Текст: Кристина Муссоловела
Фото: Ася Забавская