партнерский материал
Лучшие завтраки Москвы: выбор А-Клуба
Гастро-карта столицы для тех, кто начинает день с утра пораньше
Текст: Юлия Мажарина
Дизайн: Александра Сотникова
Фото: Альфа-Банк, Restoclub
Где назначить бизнес-встречу с партнерами, настроиться на начало продуктивного рабочего дня, провести утро наедине со своими мыслями или в теплой компании любимой семьи? Разбираемся вместе с Алиной Назаровой, руководителем А-Клуба — закрытого делового сообщества «Альфа-Банка» по работе с крупным частным капиталом, где комьюнити владельцев капитала открыт доступ не только к лучшим финансовым услугам, но и впечатлениям, эмоциям и новому опыту. А-Клуб знает толк в гастрономии и работает с мишленовскими шеф-поварами. В этом выпуске Алина делится списком полюбившихся клиентам А-Клуба мест для завтрака.
Алина Назарова
Руководитель а-Клуба
Мечтаем о Санкт-Петербурге в ресторане Sage
За последние несколько лет Северная столица заняла прочные позиции в гастроиндустрии, поэтому филиал одного из самых успешных питерских ресторанных холдингов Дмитрия Блинова в союзе с Владимиром Перельманом по праву считается одним из самых стильных и прогрессивных мест в Москве. Завтраки от Дмитрия Голенина подают с 09:00 до 12:30, в меню как классические завтраки на базе яиц — воздушный омлет с крабом, белковый ЗОЖ-вариант с авокадо и яичница с мортаделлой, — так и нестандартные твисты: запеканка с соусом из какао и топленым мороженым, рисовая каша с маринованной хурмой и круассан с пастрами. Кстати, отдельного внимания заслуживает кофе — колумбийские зерна выдерживают в бочках из-под рома Ron de Caldas.
Познаем тонкости Dolce far niente в Loona
Место для любителей итальянской классики и один из самых модных проектов Москвы, ведь за ним стоит, пожалуй, самое громкое ресторанное трио столицы: Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин. На завтрак в светлом двухэтажном особняке подадут классические утренние позиции, но с современным итальянским акцентом: если сырник, то из рикотты и непременно с кремом из топленого молока, а если вареники — то с картофелем и выдержанным бальзамиком. Но самое приятное, что итальянское удовольствие можно растягивать до самого вечера, ведь завтраки «Mamma Mia» в Loona готовят до 18:00.
Эталонное утро у Патриарших прудов в Ava
Двойное комбо: утро на Патриках — настоящая классика столицы, а Ava — определенно одно из знаковых мест на гастрокарте и первый проект все того же «самого громкого трио». За что любим: комфортная еда на каждый день, камерная обстановка и нескончаемое ощущение праздника. Чтобы настроиться на волну гедонизма уже на завтраке, возьмите бутер с красной икрой, круассан с мортаделлой, бри и трюфелем и, конечно, эталонный авокадо-тост.
клиенты A-Клуба — люди с безупречным стилем, которые ценят вкус к жизни. А значит, выбирают только лучшие рестораны
Между прочим, даже символ А-Клуба связан с ресторанной индустрией: уже больше года им является черная уточка — неотъемлемый атрибут деловых ужинов, гастрономических сетов с партнерами и признак утонченного стиля. Так что встретить ее можно не только на рабочем столе у клиентов А-Клуба, но и в лучших заведениях Москвы: особой отметкой качества станет стикер «выбор А-Клуба».
Представляем себя на улочках Парижа в Grace Bistro
Французская эстетика от команды BURO.TSUM, Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова подойдет тем, кто при выборе ресторана ценит элегантность и спокойствие. Хрустящий круассан с маслом и абрикосовым джемом, блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом и френч-тост как нельзя лучше дополнит бокал игристого — настоящий bonjour по-русски.
Балуем себя десертами в Gentle
«Для нежных и трепетных» — как в песне группы СБПЧ — любителей начинать утро с десертов обязательной точкой на карте станет Gentle, совместный проект Александра Оганезова и Александра Сысоева. Коронные кремовые пирожные с огромной буквой G, лучшие печенья мадлен в городе, лимонный куб с меренгой и прочие сладкие радости жизни точно не оставят никого равнодушным! Ну а если хочется позавтракать основательнее, в Gentle как раз обновили меню, добавив раздел с Японией и сэндвичами.
Переносимся на средиземноморское побережье в «Юге»
Представить на пару часов, что вы где-то на Лазурном берегу, находясь прямо в центре Москвы, — почему бы и нет, ведь иногда так хочется помечтать! Жаркий интерьер от сестер Сундуковых, южная униформа официантов и меню, в котором приятно потеряться. Вариантов начать день действительно много — от омлета со страчателлой и трюфелем и драников из маиса с крабом до вызывающих привыкание медовых пончиков lukumades с греческим йогуртом и пышного эклера aux framboises.
Исследуем греческую кухню в Eva
Вариант для любителей путешествий — начать день с гастропутешествия по Греции, маршрут которого бережно собирала команда Lucky Group. Попробуйте традиционный пирог спанакопита, запеченные овощи с соусом тахини и оливками, а на десерт — инжир с мятой и жареным белым шоколадом и греческий чизкейк.
Не покидаем зону комфорта в Remy Kitchen Bakery
Самые вкусные булки в городе ждут вас уже с девяти утра в сети Remy Kitchen Bakery, которая как раз недавно пополнилась еще одной точкой на Новом Арбате. Светлый интерьер от Евгении Ужеговой, хрустящая выпечка от шеф-пекаря Анны Маликовой и любимая среди продвинутых фуди кухня от Руслана Полякова. Ради такого точно не жалко пропустить привычный завтрак дома!
Наслаждаемся видом в Four Seasons Moscow
Где вести на бизнес-встречу гостей столицы и самому почувствовать себя немного туристом в любимом городе, как не в ресторане Quadrum, откуда открывается лучший вид на главную достопримечательность Москвы — Красную площадь. Завтрак в отеле, тем более когда это Four Seasons Moscow, — отдельный вид удовольствия!
Реклама, АО «АЛЬФА-БАНК», ИНН 7728168971, Токен 4CQwVszH9pSXMTNs4Ba