Неаполитанская кухня, спагетти из цукини и бранч-путешествие по Латинской Америке — главные ресторанные новости недели
Как всегда по пятницам, рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях
Bosco Café
В ГУМе и «Петровском пассаже» с 14 апреля идут недели неаполитанской кухни, одной из самых популярных, богатых и разнообразных в Италии. Специальное неаполитанское меню разработано шеф-поваром Bosco Café Давиде Корсо совместно с известным брендом мужской одежды Isaia.
Sixty
C 15 марта в ресторане действует меню от блогера, health-коуча и тренера счастливого образа жизни Юлии Бордовских. В программе ЗОЖ и вегетарианство: спагетти из цукини, перлотто с грибами, тыквенный суп.
FlØr
17 и 18 апреля в ресторане продолжатся гастрономические эксперименты с выпечкой от легендарной Layerz Bakery: французский круассан, начиненный скремблом (с лососем или ветчиной на выбор) с каплей масла из белого трюфеля — под бокал игристого вина. Специальное предложение действует с 11:00 до 15:00 и стоит 1200 рублей.
«Тебура:сика»
18 апреля бренд-шеф Макс Кулешов и шеф-бармен Сергей Шигин проведут бранч-путешествие по следам японских эмигрантов, которые обосновались в Латинской Америке. Макс смешает японские техники приготовления с продуктами Перу, а Сергей дополнит каждое блюдо специально подобранным для бранча саке. Официально открыт лучший двор центра.
Leveldva
На воскресном бранче 18 апреля готовит Владислав Аврамчик из петербургского «На Вина!». Первые теплые выходные в режиме «включено»: весенне-направленные блюда и восстановительные (для тех, кто по этому теплу гулял до утра) specials под коктейли на ежевичном джине от барной команды LEVELDVA.
«ЗАВТРАк ШЕФА»
С 1 апреля по 1 мая 2021 года на сайте https://bestchefs.ru/award/get-code можно проголосовать за любимого шеф-повара. 1 мая экспертное сообщество выберет из народного шорт-листа победителей в каждой из трех номинаций: шеф-повар года России, шеф-повар года твоего региона, восходящая звезда, молодой шеф-повар года (до 28 лет).