партнерский материал
Выбор А-Клуба:
6 ресторанов для новогодних моментов
Отправляемся в заснеженное путешествие по гастрономическим проектам страны
Текст: Юлия Сусова
Дизайн: Александра Бабкина
Фото: Restoclub
А вы уже чувствуете приближение праздников и особую магию Нового года? Если нет — срочно бронируйте столики в самых атмосферных заведениях двух столиц. Особый аромат живой елки и мерцание гирлянд, изысканные блюда и звон бокалов окунут вас в сказку и напомнят о волшебстве этого времени. Вместе с Алиной Назаровой, руководителем А-Клуба, рассказываем, куда отправиться за новогодним настроением в Москве и Санкт-Петербурге. Участникам закрытого делового сообщества Альфа-Банка открыт доступ как к лучшему финансовому сервису, так и к гастрономическим впечатлениям. И пусть все желания сбудутся!
Москва
«Кафе Пушкинъ»
Пожалуй, самая сказочная локация столицы. На втором этаже в зале «Библиотека» расположилась пышная нарядная елка, которая подарит праздничное настроение буквально каждому гостю (и классные фотографии). В меню — переосмысленная русская дворянская кухня в исполнении шеф-повара Андрея Махова: блины с икрой осетра, пшенная каша с тыквой и яйца по рецепту Пожарского. Кстати, здесь же можно сделать приятный сюрприз для близких и друзей, отправив праздничные открытки в «Пушкинъ» в любой уголок света. Поздравьте близких с наступающими праздниками и подарите им главное — заботу и внимание.
Тверской б-р, 26
«Белуга»
Если душа требует праздника, неприкрытой блистательной роскоши и тщательно подобранного наряда, то останавливайте свой выбор на ресторане «Белуга», в 2022 году получившим звезду «Мишлен». Заведение расположилась в сердце столицы, поэтому из панорамных окон открывается потрясающий вид на Красную площадь. Внутри хочется созерцать не менее: просторные залы, барная стойка в виде гигантской хрустальной икорницы от дизайнера Анастасии Панибратовой, современное панно с изображением русских красавиц в кокошниках. В меню — редкие российские деликатесы, икорный бар и сет-меню от шеф-повара Евгения Викентьева, одного из пионеров российской гастрономии. Он определяет свой авторский стиль как «Intelligent modern cuisine», в его основе лежат блюда с особой идеей и историей, которую шеф-повар рассказывает своим гостям.
ул. Моховая, 15/1
А-Клуб — закрытое деловое сообщество Альфа-Банка, которое работает с крупным частным капиталом. Участники имеют доступ как к финансовым услугам высокого уровня, так и к эмоциям и впечатлениям. Его символ — черную уточку — можно встретить в знаковых заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, отмеченных стикером «Выбор А-Клуба».
Mela
Относительно новая, но уже зарекомендовавшая себя точка на гастрокарте Москвы. Формат места подразумевает как непринужденный обед с друзьями, так и красивый тихий ужин. В меню — авторская интерпретация традиционной средиземноморской и азиатской кухонь, деликатная острота и утонченно-дерзкие акценты в классических вкусовых сочетаниях. А еще не так давно в ресторане стали подавать завтраки, так что советую заглянуть сюда с подругами на праздничный бранч с матчей и обменом подарками.
пер. Спиридоньевский, 12/9
Санкт-Петербург
Salone Pasta bar
Одно из самых известных мест Санкт-Петербурга — классический итальянский ресторан, который сделали легким, ярким, в меру ироничным и оттого всегда оживленным. Соблюли все каноны интерактивной подачи, как в лучших ресторанах Рима и Флоренции: паста в головке сыра, подача десертов у стола — но все изящно и современно. Ресторан-праздник, куда любят приходить компании и парочки на свидание. Зимой советуют брать все большими порциями, например, мальтальяти с рагу Barbaresco, тальолини тартуфо, или новинки: оссобуко с ризотто «Алла Миланезе» и томленого ягненка «Алла Романа» из печи с картофелем, травами и таджасскими оливками. А на десерт — профитроли с горячим шоколадом или уже легендарный «Торта ди формаджио».
наб. Фонтанки, 30
Xander bar
По-прежнему главный парадный бар Петербурга — кажется, что праздник здесь всегда. Безупречный интерьер, красивые гости и идеальный сервис по международным стандартам Four Seasons и его основателя Изадора Шарпа. Официанты легко и впопад шутят, с полувзгляда понимают и моментально окружают заботой. К этому можно прибавить всегда отличные коктейли, в том числе безалкогольные, например, Elizabeth Barkley, из классических — фирменный Negroni, а если готовы к оригинальным рецептам, возьмите карту The Ball. Усиливают атмосферу джазовые вечера и песни Фрэнка Синатры, которые запланированы на 19, 26 и 30 декабря.
Забронировать столик
пр., Вознесенский, 1
Inner
Одно из главных открытий Петербурга в 2024 году — ресторан Алексея Алексеева (создатель Futurist) в центре Петроградской стороны. По утрам стоит прийти в уютную пекарню в отдельном зале ресторана, сесть у окна с кофе и великолепной выпечкой (одной из лучших в Петербурге). На обед или ужин — в основной зал, где хочется рассматривать многочисленные детали интерьера (от вышитых салфеток до современного искусства) и пробовать такую же проработанную до мелочей кухню. Алексей, шеф и владелец Inner, виртуозно сочетает в блюдах вкусы и традиции разных стран. Для рождественского настроения стоит попробовать говяжью шею с полбой, печеным перцем рамиро и насыщенным солодовым соусом, слоеный пирог с куриным бедром и соусом фуа-гра. А на десерт — шоколадный брауни с мороженым из банана, мисо-кремом и мисо-карамелью. Абсолютный восторг.
ул. Пионерская, 31