
Новости ресторанов: карпаччо из дикого сибаса, сукияки с вагю и паштет из подсолнуха
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели
Tilda
Сырное special-меню
Большой Палашевский пер., 14/7с3
+7 (916) 402-70-49



В Tilda действует специальное меню с сырами от мастера Алексея Андреева, напитками от шеф-сомелье Maison Dellos Сергея Аксеновского и блюдами шеф-повара Александра Русакова. Последний к спелым узбекским томатам и персикам в горчичной заправке с листьями мини-щавеля и чипсами изо льна добавляет козий сыр «Томм», вкус хрустящих тигровых креветок, маринованных в понзу, подчеркивает густым соусом на основе сыра «Рыжий Джек», а свекольный ризотто на буйабесе подает со свежей садовой мятой, кедровыми орешками и сыром «Тур де Шевр».
Sempre
Коллаборация с баром The Nest
ул. Большая Дмитровка, 22
+7 (495) 156-15-16



В течение месяца в Sempre можно будет попробовать специальное меню из трех коктейлей от шеф-бармена The Nest Кенана Ассаба, а в The Nest — напитки от шеф-бармена Ильи Нецветаева. Начать предлагают с аперитивного хайбола «Welcome to Canarias» с кокосовой водой и эссенцией из пандана, затем — «Karjalan Highball» с рябиной и кордиалом малина-морошка и «Port Havana» с добавлением дыни и бобов тонка. А Илья Нецветаев привезет в The Nest «Sour Negroni» на ягодах красной рябины, «Pink Panther» с нотами щавеля, ревеня и лайма и «Lilo», в котором можжевеловые ноты сочетаются с мягкой горечью содовой из саган-дайля и сладостью манго.
Kalabasa
Летние декоры тортов
наб. Академика Туполева, 15к26
+7 (926) 308-33-38



Шеф-кондитер Диана Китаева вдохновилась сезонными цветами и перенесла их на торты в виде декора. Можно заказать десерты с веточками полевых цветов, изящными сухоцветами, венками из макарон и брызгами золота, а также с кремовыми графичными текстурами пастельных оттенков и, конечно, со свежими ягодами. На витрину, в свою очередь, вернулись сезонные вкусы пирожных «Шу» в двух вариациях — с нежным клубничным кремом и с пюре маракуйя.
Wine & Crab
Акватический коктейль, вдохновленный шоу Luminar
ул. Никольская, 19-21к1
+ 7 495 621 73 29

В Wine & Crab на Никольской запустили коллаборацию с мультимедийным иммерсивным арт-пространством Luminar и при заказе спешл-коктейля дарят билеты на иммерсивное шоу. Шеф-бармен Сергей Наумов в рамках сотрудничества разработал коктейль «Luminar Ocean» — голубой оттенок напитка отражает игру света на волнах, а легкая кислинка цитрусов придает ему освежающую ноту.
BUONO
Фестиваль карпаччо
Кутузовский просп., 2/1с1
+7 (495) 477-49-08



В ресторане BUONO тандем бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли подготовил новинки в рамках фестиваля карпаччо. В специальное меню вошло несколько вариаций: из дикого сибаса с кремом из цветов цукини и трюфеля, летняя версия из каракатицы с овощным гаспачо и десертная из клубники с малиновым соусом, свежей малиной и соусом юдзу.
ENO Bistro
Фестиваль «Четыре стихии»
ул. Новая, 100, стр. 5
+7 (495) 768-01-01



В Москве проходит гастрономический фестиваль «Четыре стихии». Шеф-повар Эдуард Сороковиков и шеф-бармен Денис Дубровин подготовили специальное меню, вдохновившись вкусами лета и четырьмя стихиями природы. Пробуем гребешок с алычой и морским виноградом, паштет из подсолнуха с ароматными вялеными томатами и жареным пастернаком, фермерский лук-порей с муссом из печеного в углях картофеля и коктейль «Летний вздох» с нотами ванили и цитруса.
Fullmoon
Новый проект ресторатора Ильи Тютенкова
ул. Малая Никитская, 16/5
+7 (499) 653-57-99



На Малой Никитской открылся ресторан Fullmoon Ильи Тютенкова. В двухэтажном пространстве с восточной философией и отсылками к минимализму и необарокко можно попробовать японскую кухню. На первом этаже расположился ресторан в пудровых тонах: пыльно-розовый бетон и белый мрамор, открытая кухня и акцентные световые решения. На цокольном этаже — чайная. Кухню возглавил тандем шеф-поваров: итальянца Луиджи Маньи и японца Масахару Хориике. В меню помимо суси, сасими и рамена есть сукияки с вагю, карпаччо из осьминога и матча тирамису.