Завтраки длиною в день, ужины с концертами и другие новости ресторанов
Memo Dine & Bar
Ужины с громкими концертами
Рочдельская ул., 15, с. 35
Instagram
Скорее огромный концертный зал (1200 кв. м) и клуб, чем просто ресторан, открылся в самом тусовочном районе города в не самое подходящее время. Тем не менее шоу Zivert и Глюкозы теперь начинаются рано, в 21:00, а само заведение работает с 12:00 в формате dine & bar. На кухне отчаянный Хозяйкин Виталий (KOI Bar, Novel Wine & Dine, Casa Di Famiglia) смело экспериментирует со сложносочиненными вкусами: здесь надо пробовать авторские роллы (с лососем — 1200 р., с гребешком и креветкой — 1800 р.), пасту собственного приготовления (птитим с лангустами — 1300 р.), мурманскую треску с тайским желтым карри (850 р.). В баре Артур Шустериовас (Buro Tsum) предлагает один и тот же коктейль в трех разных вариантах подачи: в оригинальном виде, on the rocks и в виде шотов — идеально на компанию. Днем действует скидка на все меню в размере 20%. На втором этаже есть закрытые зоны, собственная барная стойка и вид на сцену. По выходным здесь играют диджеи и происходит иммерсивное шоу.
«Скворец!»
Дайнер без бургеров, но с игристым
Малая Бронная, 4
Instagram
Открывшийся на закоулках Патриков дайнер продолжает орнитологическую тематику района. Раньше тут был кошерный ресторан «Семь сорОк», и недалеко находится «Аист», который сейчас улетел на ремонт. Шеф-повар Катя Иващенко («Сахар Bakery», участница первого сезона «Мастершефа», автор книги «Что на завтрак?») готовит завтраки целый день — большие порции драников с яйцом пашот, щучьей икрой и намазкой из лосося (350 р.) и яичницу с пармезаном, зеленым горошком, куриными сосисками, жареной картошкой, грибами и авокадо (380 р.). Особый бонус — «безлимитный фильтр» за 350 р. для тех, кто пришел поработать сюда с компьютером, хотя здесь принципиально нет wi-fi. Днем комбо-обед до 16:00 за 600 р., можно заказать отдельно сэндвичи (от 350 р.), салаты (от 390 р.) и супы (от 330 р.). В крошечной карте вин есть два вида красного (от 400 р.), по одному виду белого и розового (450 р.), а также кава (450 р.) и парочка игристых коктейлей на ее основе (400 р.).
Sybarite
Эпикурейство на Садовом
Садовая-Самотечная, д. 20, с. 1
Instagram
На месте легендарного Glenuill открылось городское кафе с комфорт-фудом от отельного шефа Марка Шаха Акбари. За долгое время работы в гостиницах с большим количеством звезд он набил руку в жанре сытных завтраков. С 8 утра и весь день он подает 12 видов завтраков из разных частей мира: Англии (450 р.), Израиля (шакшука с пашот — 450 р.), Америки («бенедикт» — 460 р.) и даже с Красной площади (каша кремлевская из томленого пять часов в печи натурального овса — 400 р.). В качестве комплимента к завтракам подается бокал игристого. В меню есть raw bar с морепродуктами, разделы «мезе и закуски», «салаты», «супы». В хоспере готовят овощи (авокадо с чимичури и томатным джемом — 520 р., мини-картофель со сметаной — 320 р.), морепродукты (креветки с терияки — 650 р.), мясо (брискет с гуакамоле и имбирным деми-глясом — 670 р.). Cтоит оценить десерты — бриошь с начинкой из растопленного камамбера подается в карамельной корочке с соусом из белого шоколада.
«#СибирьСибирь»
Смоленская ул., 8
До декабря в ресторане идет фестиваль северной морошки, которая пробует себя в разных образах: то выступает в дуэте с нежной страчателлой, то идет в виде соуса к оленине. 22 ноября тут бранч «Север против Юга», можно делать ставки уже сейчас.
Masters&Margaritas
Пятницкая, дом 5
1-я Тверская-Ямская, д. 2, с. 1
Новый шеф Георгий Кудряшов (Sempre, «ЛавкаЛавка», «15kitchen+bar») полностью переделал меню. Теперь там тако с говядиной (370 р.), рамен с морепродуктами (690 р.), печеная тыква в меду и цитрусовым кремом из рикотты (350 р). Шеф-бармен Игорь Бобрицкий тоже не отстает: в зимнем сезоне появились Popcorn Margarita, Oriental, Feijoa Gimlet, The Last Blossom — все по 555 р.
Pa’Shoot
Рождественский бульвар, 1
Нео-бистро Евгения Мещерякова запустило собственную доставку по всей Москве. В меню яичные хиты — бенедикты, салаты с яйцом пашот, десерты и два десятка яиц с костромской фабрики по цене одного.
Smoke BBQ
Трубная, 18
Мясные бранчи от Алексея Каневского каждое воскресенье. 22 ноября в мексиканском меню — чили кон карне в сахарной кости с чипсами из испанской колбасы чоризо, десерт и дистилляты.