Поиск

Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света

Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света

«Пифагор», Gina, Junk Food, Nobu, Abbey Players, ЦДЛ

Текст: Иван Васильев

Irish Abbey Players Pub

Театр с пивом

Адрес:
Новый Арбат, 5

Facebook

В необычном двухэтажном особняке с готическими башенками на Новом Арбате открылся новый проект Дениса Бобкова (Black Swan, Bambule), вдохновленный историей и декорациями Национального ирландского театра Abbey в Дублине. На сцене все те же — Денис Крупеня ставит кухню, баром занимается Виталий Бганцов (Veladora, «Вода», Bambule). Альтернативный театральный сезон в пабе начнется в ноябре постановкой пьесы Мартина Макдонаха «Палачи» (режиссер-постановщик — Илья Леонов («Театр.DOC»). Здесь разливают 23 сорта пива из кранов (пинта Guinness — 550 р.). Меню достаточно брутальное: тартар с черемшой и мозговой костью (460 р.), говяжий язык с печеной свеклой и хреном (640 р.), йоркширский пудинг с говядиной и картофельным пюре (460 р.) и «гиннесс пай» с перечным соусом (580 р.).

Gina

Кафе при отеле для всех

Адрес:
Палашевский, 5

Facebook

Место названо в честь актрисы Джины Лоллобриджиды и демонстрирует нежную любовь ко всему итальянскому. Легендарный бренд-шеф Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и шеф-повар Анзур Залилов (тот же LaMarée) создали спокойное классическое меню. В нем артишок «алла Джина» (450 р.), фаршированные креветкой кальмары (850 р.), морской гребешок под соусом порто (1100 р.), цыпленок по-сицилийски (790 р.), салат с перепелкой (590 р.), крудо из розовой дорады на луке-шалот (990 р.), цыпленок по-сицилийски (790 р.), лопатка козленка, томленная в печи и пребывающая к столу в глиняном кувшине под крышкой из теста (1100 р.). Вся рыба и сыры поставляются из LaMarée. С 7:00 до 12:00 подают завтраки. Во дворе есть собственная парковка, кафе скоро заработает в круглосуточном режиме.

Junk Food & Bar

Вкусная нездоровая еда со всего мира на Патриках

Адрес:
ул.Спиридоновка, 25/20

Facebook

 

На месте «Китайских новостей» Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков неожиданно для всех открыли проект с джанк-фудом. Вместо высокой кухни — откровенно нездоровая и оттого вкусная пища, к тому же очень качественно сделанная. Например, для фиш-энд-чипс (690 р.) треску везут из Мурманска. Пока нет хот-догов и тако, зато весь остальной мир сияет во всей красе: немецкий карривюрст (460 р.), американский Mac&Cheese c фрикадельками из говядины (430 р.), канадский картофель фри Angry Poutine c cырным кремом, халапеньо и беконом (450 р.), шаурма с курицей и греческим соусом (460 р.). Встречаются гастроновинки — хачапицца с тремя видами сыра, трюфельным маслом и яйцом (590 р., это гибрид хачапури и пиццы, а не то, что мы сперва подумали). Порции огромные — 300–500 г, учитывайте свои силы. Особая гордость заведения — низкие цены на алкоголь: пиво от 300 р., вино от 220 р., коктейли от 400 р.

NOBU

Новый шеф московской сети

Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света (фото 23)
Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света (фото 24)
Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света (фото 25)
Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света (фото 26)
Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света (фото 27)

Адрес:
Большая Дмитровка, 20

«Крокус Сити Молл», 65–66 км МКАД

Facebook

До позиции шефа Игорь Пак проработал в NOBU на разных уровнях целых 10 лет. Утверждал его кандидатуру лично великий Нобу Мацухиса, помогал в этом бренд-шеф сети NOBU Эрве Курту, который часто приезжает в Москву. В новом меню появились креветки карабинеро с соевым дрессингом, лосось слоу кук с японским яичным соусом, шорт риб с соусом якитори и санчо-перцем. Неизменным в мировом меню ресторана остается любимое блюдо Роберта Де Ниро — черная треска в соусе юзу-мисо. Днем есть сет-обеды (850 р. и 1200 р.), и знаменитые бенто-бокс-обеды от шефа (1900 р. и 2600 р.). Дегустационное меню омакасе из 7 блюд стоит 6000 р. или 8000 р.

«Пифагор»

Метаироничный греческий ресторан

Адрес:
Трубная площадь, 2

Pifagor.rest

Проект Александра Раппопорта только открылся, а он уже must visit — там успела отметиться вся Москва, и сам Новиков в сторис заявляет, что это «лучший ресторан, жалко, не мой». Заведение с юмором: на пороге вас встречают хостесс в костюмах греческих богинь, на стене решение теоремы Пифагора, а в центре ресторана инсталляция «боги Олимпа переносят колонны с помощью дронов» арт-группы Recycle. В меню тоже весело: в большой греческий салат вместо классической феты добавляют сербскую брынзу (потому что так вкуснее) — 800 р., нетрадиционная мусака — ее тут подают с рубленой уткой вместо баранины и с рыжим кремом из сладковатого батата (840 р.), открытая долма с козленком и попкорном из риса (580 р.), сливочное орзо (крифараки по-гречески) с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом — 600 р.

ЦДЛ

Коллаборация с Театром Ермоловой

Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света (фото 35)
Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света (фото 36)
Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света (фото 37)
Новые рестораны: боги с дронами, театр с пивом и джанк-фуд со всего света (фото 38)

Адрес:
Ресторан Центрального дома литераторов

Поварская ул., 50/53, строение 1

29 октября в ресторане Центрального дома литераторов состоится первый ужин, созданный в сотрудничестве с Театром Ермоловой. Новый проект — литературное меню, и первая серия посвящена творчеству Н. В. Гоголя (сейчас в театре идут спектакли «Ревизор», «Записки сумасшедшего» и «Игроки»). Презентация пройдет в формате ужина из  пяти блюд: это винегрет с опятами и бочковой сельдью, картофельные шанежки с белыми грибами и щучьей икрой, «дворянская» уха со стерлядкой и расстегаями, котлеты из утки с паштетом из свеклы и красной фасоли, вареники с вишней, творогом и ягодным киселем и пряник с мороженым из топленого молока. В основу гастрономического представления ляжет сцена из «Мертвых душ», где примут участие актеры театра — Александр Петров, Стася Милославская, Олег Филипчик, Михаил Попов, Егор Харламов, Андрей Мартынов, Виктор Ворзонин, Дэниел Барнс и Антон Колесников. Вместе с Олегом Меньшиковым они прочтут отрывки из поэмы, вдохновившие шеф-повара Олега Клейменова на создание блюд. Стоимость ужина — 4900 рублей.

Tinto

Гастроли ресторана Harvest — 92-го в списке The World's Best

Адрес:
«ДЕПО», ул. Лесная, 20

Facebook

30 октября в ресторан Tinto Владимира Перельмана с гастролями едет проект питерского шеф-повара, сооснователя ресторанной группы Duoband (Duo Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia, Ramen by Duoband) Дмитрия Блинова — ресторан Harvest. Для ужина в Tinto команда из Санкт-Петербурга приготовит дегустационный сет из 6 курсов, собранный из главных хитов меню: мини-ромейн с песто из петрушки и кремом из пармезана, карпаччо из дорадо со сметаной и редисом, сливочный биск с крабом, молодая капуста с черным трюфелем и сливочным соусом, жареные гребешки с кремом из цветной капусты, пастой птитим и соусом из фуа-гра, чизкейк из картофеля с соусом из черной смородины, крошкой солодового хлеба и картофелем пай. Сет стоит 3500 р.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7