Патрики смеются, Раппопорт переезжает — рассказываем об этих и других новостях ресторанов
Davno Bar
На Патрики приходит юмор
Большой Палашевский пер., 2
Долгожданный полноценный паб от Вадима Галыгина (Ex Comedy Club) и Анастасии Рыболтовер открылся на Патриках с 10 сортами пива на кранах (450 р.), футболом на экранах и выведенным девизом «Выпить и закусить». За первую часть отвечает шеф-бармен Михаил Молотов (Mondriaan, Noor, Mendeleev) — как только появится алкогольная лицензия, тут будут литься настойки, дистилляты и крепкое. В меню от шефа Тимура Исмайлова есть классика жанра (бургер — 790 р., куриные крылья — 450 р., картофель фри с трюфельным маслом — 250 р.), но встречаются и удивительные заходы на гастротерриторию (строганина из омуля — 450 р., мильфей с пряной сельдью — 450 р., рийет из утки с клюквой — 450 р.), а также большой выбор креветок за 990 р. За юмор отвечает сам Галыгин, скоро он тут сам вставать за барную стойку и устраивать розыгрыши.
Black Thai
Новая жизнь ресторана
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1
Тайский ресторан Александра Раппопорта переоткрылся в гостинице «Украина» с обновленным меню от шефа Сюя Лея. В этот раз много блюд из северной части страны: севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей (680 р.), том-ям биск с лангустинами (550 р.), гребешок гриль с капуччино том-ха (810 р.), тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами (1100 р.). В десертном меню от Дарьи Терешонок много тропических вкусов — «100% манго» (360 р.), «тропическая Павлова манго-ананас-маракуйя» (380 р.), конфеты «матча-юдзу» (150 р.). Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») приготовил 12 новых коктейлей, особо стоит обратить внимание на «Бабай-тай» на джине с тайским манго и сычуанским перцем (600 р.) и «Сиам пауэр» (700 р.).
Maze
Ресторан от создателей Papa Barvillage
1-я Брестская, 2, стр. 3
Новый проект Юрия Блоцкого и Натальи Фрейс находится через стену от Papa Barvillage и тоже громко заявляет о своей неготовности к малой форме. Ресторан состоит из трех самостоятельных частей (не зря он назван «лабиринтом»). В лобби-баре у входа коктейльная карта с названиями 12 главных лондонских улиц, проходящих от аэропорта Хитроу до отеля Savoy (все по 750 р.) и закусками. Далее — еще одна коктейльная чилаут-зона с укороченным меню. И главный ресторан на цокольном этаже с raw-баром и средиземноморской кухней от шефа Сергея Андрейченко (Sartoria Lamberti) c заметным влиянием Италии: тортеллини с сырным фондю, трюфелем и кремом из фундука (650 р.), буррата с куполом из козьего сыра (750 р.), спагетти со сладкими креветками и наймом (1300 р.). И местная гордость — специальный коктейльный сомелье Вадим Наумов, который профессионально порекомендует к ужину идеальный напиток из шести предложенных тут (750 р.).
Pizza NYC Slice
Страстной бульвар, 6, стр. 1
Настоящая нью-йоркская пицца «как из кино» в центре Москвы, разрезанная большими несгибающимися кусками по 30 см (от 220 р.). К ним можно брать салаты (от 140 р.), заменить сэндвичем (190 р.), и запить напитком (от 70 р.).
Lila Pastry
ул. Сретенка, 22/1, стр. 1
Позиционируется как кондитерская и выпечка, но на деле городское кафе с полным меню, завтраками и вином. За десерты отвечают Алексей Браташев (Atelier de Tartelettes) и бренд-кондитер Грегори Дуайен («Кофемания»): здесь восемь видов десертов с низким содержанием сахара (450 р.).
Hands
Погодинская, 2/3
Максимально здоровое обновление завтраков от шефа Вячеслава Казакова: тако из листьев салата с тартаром из тунца (390 р.), яйца-пашот с йогуртом и чили маслом (280 р.), мраморные сырники из топленого молока со сметаной и вишней (380 р.). По выходным бокал шампанского от 750 р.
Mastersuit Cafe
ул. Пречистенка, 1
Кафе напротив Пушкинского музея при бутик-ателье «Мастерская классического костюма» с кухней от Олега Гаевского (Twin’s Garden), коктейлями от Александра Келлера (Strelka Bar) и 5 o’clock tea.