Новые рестораны: все под пиво, 4 стиля курицы и недели белого трюфеля
«Клешни и ракушки», Wine and Сrab, Chicken Chick, «Сентябрь» и Mac & Cheese
«Клешни и ракушки»
Все под пиво
Адрес:
Трехпрудный, 10/2
Легендарному «Рыбному базару» 16 лет, а «Клешням и ракушкам» нет и месяца — на первом этаже знаменитого ресторана новые концепции появляются примерно раз в год. А в прошлом во время чемпионата поставили экраны, и теперь футбол тут всегда. В небольшом зале, как и следует из названия, лаконичное и понятное меню — раки (500 г — 1900 руб.), мидии (500 г — от 770 руб.), жареные магаданские креветки (500 г — 1390 руб.), магаданские креветки на пару (500 г — 1390 руб.). К ним на выбор соусы — ким-чи, пармезан, трюфель, фаджоли. Есть позиции посытнее — тальятелле или папарделле с окунем, черные казаречче с рыбой-попугаем (все по 630 руб.), 6 позиций разливного пива (от 290 руб.). Днем бизнес-ланч из трех блюд за 350 руб. — говорят, сесть бывает негде. К тому же сейчас действует скидка 30% на раков, а еще лайфхак — за подписку в соцсетях выдается карта почетного гостя с постоянной скидкой 10%.
Wine and Сrab
Новые завтраки в Барвихе
Адрес:
Рублево-Успенское шоссе, 113
В главном ресторане братьев Березуцких в Барвихе до 14:00 подают обновленные завтраки. Главный он, потому что именно сюда сначала доставляют продукты с фермы Twins Farm, и потом они разъезжаются по другим точкам. К тому же именно тут находится сыроварня, с которой прямо на стол попадают творог и сыры; их еще можно приобрести на вынос —отчаянные домохозяйки из Барвихи стоят за ними в очередях. Меню завтраков делится на несколько разделов: яйца, тосты, каши, супер завтраки и выпечка, а также напитки — смузи и их усложненные версии со всевозможными фруктами и суперфудами, то есть смузи-боулы. Надо пробовать «luxury-бриошь» с трюфелем, рикоттой из молока нубийских коз и золотым яйцом (540 руб.), круассан с огурцом и икрой форели (470 руб.), сырники из рикотты с черешней и черешневым йогуртом (350 руб.), буррату с клубникой и фисташковым кремом (380 руб.), вареники с рикоттой и трюфелем (450 р.), колбаски из камчатского краба с томатами и брокколи (1350 руб.), заварное кольцо с творогом и маком «как из детства» (280 руб.). К завтраку идеально подойдет шампанское — бокал стоит смешные для местности 990 руб.
Chicken Chick
4 стиля курицы
Адрес:
Театральный пр-д, 5/1
В новой гастрогалерее в «Детском мире» на Лубянке открылся Chicken Chick — отдельно стоящая ротиссерия c посадкой на 70 человек. Главными звездами выступают не рестораторы Сергей Лановский (Ilovecafe, Mary Jane, «Волна»), Борис Галкини (Lesartists) или шеф-повар Игорь Дудкин («Огни», «Дантес», «Паста и баста», «Ностальжи» и «Шатер»), а знаменитая французская жаровня «Rotisol». В ней фермерские цыплята готовятся в четырех разных стилях — грузинском (тапака), американском (каджун), французском (прованс) и мексиканском (чипотле). С 10 утра в «Чике» можно заказать курицу целиком (740 руб.) или половинку (390 руб.), к ней четыре вида соусов: карри, сациви, барбекю, медово-горчичный (по 50 руб.). Есть еще бургер — 320 руб., крылышки — 220 руб. На гарнир — коул-слоу (150 руб.), цезарь (220 руб.), батат с чили (250 руб.), печеная картошка (150 руб.).
«Сентябрь»
Винный бар от шефа Powerhouse
Адрес:
Покровка, 20/1
Заведение открылось без вывески в августе в энкаведешном доме на Покровке, поэтому туда было сложно попасть с улицы. Вот точные ориентиры — обойдите памятник Чернышевского и заходите в правую дверь от «Совета ветеранов первичной организации #15». Здесь создатели бара Паша Андреев (Powerhouse) и его друг Саша Семенов принципиально отказались от винной карты — новые позиции появляются каждый день. В основном это довольно редкие сорта, такие как парельяда, шарел-ло, фраппато, но есть и классика вроде пино нуара и мальбека. Практически все бутылки разливают по бокалам (300–500 руб.). Мясные закуски сюда поставляет «Юность», а знаменитые на всю Москву паштеты — «Деликатесен» (200–340 руб.). Бар работает по будням с 16 до 00, по выходным до 2 ночи.
Mac & Cheese
Недели белого трюфеля
В ресторанном проекте баскетболиста Алексея Шведа начались недели белого трюфеля, которые пройдут до 15 октября. В двух точках — в «Депо» и «Брикет маркете» в «Цветном» — можно попробовать новое сезонное блюдо — пасту собственного производства со сливочно-сырным соусом на основе бешамеля. Туда же добавляют моцареллу, пармезан, чеддер и, конечно, белый тосканский трюфель. После отваривания пасты его натирают в готовое блюдо, и, как только он попадает на пасту, раскрывается вся его ароматика. Цена — 1500 руб.