Бразильский Rio, кисло-сладкая «Воздвиженка» и новая классика: где пробовать коктейли в Москве
Традиционные рекомендации от Ивана Васильева по случаю выходных. В этот уик-энд рассматриваем коктейльные карты
Muse
Низкий градус
ул. Большая Никитская, 14/2, с. 7
8 (985) 888-39-95
Коктейльная карта от шеф-бартендера Виталия Скрипчинского построена на принципе low abv. Рядом с названиями можно увидеть также градус напитка. Например, Muse Sour на писко на османтусе — 15%, The Moment на роме — 18%, Remark на кальвадосе — 17%. У самых крепких коктейлей всего 20% (Perfect Lady на клубничном джине и Butler’s Triple на абрикосовом бренди). Все позиции — по 800 р. В качестве закусок можно брать блюда из нового индийского Special. Рекомендуем чиз-наан (450 р.), лимонный рис с кешью (500 .р), дал-макхани (500 р.), пряный баттер-чикен (900 р.) и острый лемб нихари (1650). Стоит отметить, что все блюда готовит индийский шеф с использованием аутентичных специй. Специальное предложение можно попробовать в ресторане с 12:00 дня.
The Nest
Коктейли как путешествие
Сретенский б-р, 1
8 (916) 158-69-44
В элегантном баре, который совсем недавно отметил двухлетие, появились новые коктейли, посвященные путешествиям. Теперь прямо из The Nest можно отправиться в Бразилию (Rio из категории Sprtitz — 850 р.), Америку (John Adams на бурбоне — 900 р.) и даже Австралию (Fake Cosmo на клюквенной водке — 800 р.). Не забыли и про Россию — Алтай представлен в коктейле Karakol на джине с кордиалом из саган дайля (800 р.).
«Поколение»
Коктейльная карта города
Рождественский б-р, 10/7, с. 2
8 (495) 233-66-99
Специально для летней веранды в «Поколении» создали новую коктейльную карту. В прямом смысле — коктейли названы в честь улиц Москвы. «Малая Бронная» — сочетание личи и малины со свежестью огурца, дополненное крепкой частью рома. «Большая Никитская» — с джином, аперолем и кислой ноткой сиропа клюквы и розмарина. «Кузнецкий мост» — на основе сиропа собственного приготовления из клубники и душистого перца, джина и лимонного фреша. Идеальный союз груши и горгонзолы нашел отражение в «Покровке» (плюс совиньон и херес). Лонгдринк «Остоженка» — торжественный вкус игристого вина замиксован с джином ревень-имбирь, аперитивом Fiero и лимоном. И, наконец, кисло-сладкая «Воздвиженка» из бурбона хереса и маракуйи. Все — по 850 р.
Patriki
Шефские коктейли
ул. Малая Бронная, 21
8 (495) 098-01-20
В it-ресторане безудержные Артем Лосев и Виталий Истомин не только готовят еду, но и сами миксуют коктейли. В новой летней коллекции: Wine Raspberry на вине с травами (890 р.), Herbal (850 р.), Lavender Gimlet на джине (790 р.), Almond Bone на коньяке (890 р.) и одноименный signature-коктейль Patriki на ликере с кордиалом (850 р.). Можно приходить к 09:00 — здесь до 12:00 готовят завтраки: яйца пашот в томатном канкасе (550 р.), авокадо-тосты (550 р.), круассаны с маринованным лососем, творожным сыром и шпинатом (790 р.), пшенную кашу с бататом и страчателлой (450 р.). На десерт подают креп с кремом и земляникой (450 р.), сырники с черешней и пломбиром (550 р.), панакотту с манго и кофе (650 р.).
Mitzva Bar
Напитки на воздухе
ул. Пятницкая, 3/4, с. 1
8 (925) 059-25-01
В новом сезоне одна часть веранды пронизана эстетикой нью-эйджа 60-х, а, в свою очередь, вторая превратилась из ступеней амфитеатра в полноценный бар с диджей-стойками, слаш-машиной, высокими столами и стульями. Здесь-то и появилась десятка новых коктейлей — все по 770 р. Среди них — Mars на Granola&Banana infusion, Jupiter на джине с хреном. В дополнение к уже легендарным питам теперь идут холодные сэндвичи четырех видов: с пастрами из индейки с маринованными огурцами, соусом айоли и красным луком на ржаном хлебе, с соевым мясом на ржаном хлебе, с печеными баклажанами и медово-горчичным соусом (все — по 520 р.).
Pinch
Ностальгические названия
Большой Палашевский пер., 2
8 (495) 691-99-88
К летнему сезону бартендер Антон Мальцев перепридумал классику. В коктейльной карте появились названия с ноткой ностальгии: «Воздержание на пляже» (800 р.), «Пинья Колада» (750 р.), «Махиту» (800 р.), Sakura sour (750 р.), «Лора» (750 р), «Грушевый спритц» (800 р.). Можно днем заказывать коктейли и неспешно наслаждаться длинными завтраками. Они тут аж до 16:00.
Saint-Petersburg Cocktail Week 2022
Второй коктейльный фестиваль в России
С 3 по 10 июля в Петербурге пройдет второй коктейльный фестиваль в России — Saint-Petersburg Cocktail Week 2022 под актуальным слоганом #саппортлокалс. В этом году у команды #FollowTheRabbits — романтический настрой. Коктейльная неделя планируется более глубокой и концентрированной с важной профессиональной миссией — познакомить в одном месте мастеров сферы гостеприимства и единомышленников. При поддержке топовых баров и бартендеров нашей страны. Организаторы объединят крафтсменов, энергичных поваров, бартендеров и всех небезразличных деятелей индустрии. Основателями и кураторами Saint-Petersburg Cocktail Week, как и прежде, выступают Артем Перук, Игорь Зернов, Николай Киселев и вся команда #FollowTheRabbits (El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Bartenders FAQtory). Также гостей фестиваля ждет масштабная образовательная программа и «Первая объективная барная премия SPbCW Awards» под лозунгом #выбирайсердцем.