Новости ресторанов: панеттоне, хинкали с тыквой и пицца-сэндвич
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
SHOTA
Новый ресторан кавказской кухни
ул. Пятницкая, 6/1
+7 (495) 975–55–90
Открылся новый ресторан холдинга LL GROUP («Есть хинкали & Пить вино», Laffa Laffa) во главе с Ликой Льюин. На этот раз акцент сделан на кухне Кавказа с ее самыми яркими представителями: мамалыгой, эларджи, гебжалией, харчо и хачапури по-мегрельски. За меню отвечает бренд-шеф Нана Месхия-Джгаркава — адепт грузинской и мегрельской кухни, с детства знакомая с их тонкостями. Нана переосмысливает рецепты, предлагая вариации национальных блюд. Например, сациви готовит из цыпленка на мангале, а мини-хинкали — с начинкой из тыквы. Чвиштари по старомегрельскому рецепту подает на банановых листьях, а в мацони добавляет ягоды. В интерьере — много света и натуральных материалов. Ресторан занял два этажа: на первом — панорамные окна, дровяные печи, в которых пекут хачапури, и мангал, на котором жарят мясо, овощи и рыбу; на втором этаже, в свою очередь, главным акцентом стал большой камин.
rockets.concept store
Панеттоне к Пасхе
ул. Валовая, 35б, БЦ Wall Street
+7 (926) 572–22–14
На этот раз к Пасхе команда rockets.concept store предложила не куличи, а классический миланский десерт панеттоне. В меню два вида — с французским шоколадом и апельсиновыми цукатами или только с цукатами. Оба панеттоне готовятся на итальянской муке, а сверху щедро покрываются миндальной глазурью с колотым миндалем.
Osteria by Mandy's
Новая итальянская локация
Чистопрудный б-р, 12, стр. 6
+7 (916) 563–62–22
Ресторанная группа Mandy's в лице Мити Пензина, Андрея Михеенкова и Ксении Механик продолжает покорять столицу. На этот раз команда открыла остерию традиционной итальянской кухни. Бренд-шеф Андрей Зеленков в меню создал собирательный образ национальной кухни Италии. Помимо классики в виде вителло-тоннато, телятины миланезе и пасты, шеф поработал в направлении необычных позиций. Например, пицца-сэндвич panuozzo, тесто для которой сначала запекают в печи, а уже потом добавляют начинку. На десерт стоит попробовать канноли и панакоту, а скоро меню дополнится джелато — идеальный финальный аккорд для теплого вечера. Интерьер спроектирован архитектурным бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Вдохновением послужили поездки по Апеннинскому полуострову. Акцент сделали на высокие потолки и арочные своды, а «застаренный» низ колонн напоминает подтопленные дома в Венеции. Команде удалось создать камерную атмосферу, отсылающую к небольшому ресторану в итальянских переулках.
Cast
Обновленное меню
г. Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-т, 10а
+7 (921) 552–22–11
На этот раз в меню много новых блюд Ближнего Востока с традиционными ингредиентами, пряностями и яркими вкусами. Для большой компании подойдет мезе с сезонными овощами и свежеиспеченной питой. Среди намазок теперь представлены бабагануш из жженных в печи баклажанов по рецепту бабушки шеф-повара Дмитрия Чайковского, хумус из свеклы с семенами тмина, паста мутабаль из баклажанов с чипсами из шалфея и турецкий лабне с иорданским заатаром. На горячее рекомендуем взять рагу салуна с томленым ягненком и рисом басмати — популярное блюдо в Катаре и Бахрейне, а также шварму, которую здесь готовят с говядиной, йеменской аджикой схуг и израильским соусом амба. На десерт — финик с тахини, катаифи с черносливом и пеканом и традиционное арабское печенье маамуль с дробленым фиником и фисташкой, а также пахлава-чизкейк, творожная часть которой приготовлена из мягкого сыра каймак с лимонной цедрой.
Cruise 2 by Kuznyahouse
Запуск петербургского проекта в Москве
Причал: Фрунзенская набережная, 46
+7 (999) 395–69–69
Проект Cruise 2 стал продолжением концепции Cruise by Kuznyahouse, который успешно реализован в Петербурге. Это достаточно новый вид отдыха на воде с атмосферой и антуражем круизного путешествия. Однако, помимо речных прогулок с гастрономической и барной составляющей, гостей будет ждать музыкальная программа. Здесь будут проходить как салонные вечера с роялем, так и дневные и ночные диджей-сеты. А если на полноценную прогулку найти время в календаре затруднительно, то гостей приглашают на борт поздним вечером по четвергам и воскресеньям в формате Non Voyage, чтобы насладиться всеми круизными удовольствиями без выхода лайнера в рейс. В эти дни можно не приобретать билет и зайти на ужин или коктейль с панорамным видом на Нескучный сад.