партнерский материал
Настроение «осень»: как проходит день Алисы Боха и Николая Богдановича
Раскрываем секреты утренней рутины и любимых гастрономических проектов семьи
Текст: Катерина Бычкова
Дизайн: Настя Кондратенко
Фото: личные архивы Алисы Боха и Николая Богдановича
Сейчас, когда столбик термометра стремится к нулю и серый пейзаж преобладает над ярким багряным, нужно особенно позаботиться о себе. Наполнить каждый день приятными ритуалами, маршрутами и блюдами, которые вдохновляют и повышают настроение. Вместе с Ultima Guide Яндекс Еда — первым технологичным ресторанным гидом сервиса — расспросили сооснователей бренда Monochrome, как проходит осенняя рутина пары и что «заряжает» в это время года. А еще рассказали, какие маленькие радости нужно успеть до конца ноября.
Алиса Боха
cтилист, дизайнер,
соосновательница бренда Monochrome
Осень лично для меня — самое любимое время. Особенно такая, как в Москве в этом году. Жара плавно сменилась теплом, а после и холодом. Сухо, местами солнечно, и можно надевать многослойные луки. Наслаждаюсь вдвойне.
6:45-7:00
РАННИЙ
ПОДЪЕМ
В нашей семье принято вставать рано, даже в праздники и в выходные. Дети не всегда довольны, но все равно долго не спят (даже когда можно). Утренняя рутина начинается с попыток разбудить младших, параллельно вместе с мужем собираемся на работу. Кстати, учу детей выбирать одежду с вечера, но, честно, сама не следую этому совету. Наверное, это профдеформация. Все же одеждой я занимаюсь уже много лет и столько же собирала луки для артистов. На себя чаще всего не оставалось сил, поэтому сформировался довольно базовый повседневный гардероб. Не приходится задумываться над выбором одежды. Все в любом случае гармонично сочетается друг с другом: футболка, джинсы, кардиган или жакет — мой классический набор.
заряд
энергии
Каждый понедельник, среду и пятницу в 7:00 у меня тренировка по зуму с моей подругой-тренером, которая переехала в Израиль (Ариша, привет!). Запиваю витамины стаканом газированной воды (люблю ее больше обычной) по рекомендации врача, и дальше, если позволяет время, завтракаем дома. Если опаздываем, то везем детей в садик и в школу. Там же может пройти их первый прием пищи, а мы с мужем перед работой в офисе берем кофе и готовый завтрак в супермаркете по дороге. Обычно это омлет, авокадо, хлеб и обязательно кофе. Пьем мы его часто, поэтому в каждом нашем магазине есть кофейня.
9:30-10:00
НЕСКУЧНАЯ ДОРОГА
Путь на работу проходит у нас максимально комфортно. С недавних пор в семье появился водитель, это новый опыт для нас. В дороге очень удобно начинать дела: отвечать на сообщения в чатах или просто посидеть в соцсетях. Хотя для нас с Колей это тоже часть работы: муж ведет запрещенную соцсеть, а я отвечаю за Telegram бренда. Конечно, в команде есть менеджеры, которые ведут всю коммуникацию с клиентами, но выкладываем фотографии и пишем к ним тексты всегда самостоятельно. Нам нравится этим заниматься, поэтому в компании до сих пор нет SMM или контент-менеджера. Человека, который бы руководил направлением PR, кстати, тоже нет. Все, что происходит в нашей жизни, мы транслируем через бренды и соцсети.
12:00-15:00
А ЧТО НА ОБЕД?
Разбираемся с делами где-то до обеда и передвигаемся между магазинами на Малой Никитской, Большой Никитской и Столешниковым переулком. Все рабочие и личные встречи стараемся планировать тоже в этом треугольнике. На обед мы заходим в Maritozzo: я обычно заказываю салат с крабом, а муж в последнее время выбирает стейк. Недавно открыла для себя ресторан современной греческой кухни Eva, визитная карточка меню — мезе (а я их большой фанат). Думаю, могла бы питаться только ими. Любимая позиция — перцы на гриле с кедровыми орешками и гребешок с чили. Все, что острое, — мое.
Алиса Боха и Николай Богданович в ресторане Maritozzo
Салат с крабом, ресторан Maritozzo
Перцы на гриле, ресторан Eva
16:00-19:00
ТОЛЬКО ВДВОЕМ
Иногда получается выкроить время и подумать о семейных планах. Так вышло и в этом году. 22 октября с мужем отметили годовщину свадьбы. Для меня само число — особенное, к тому же знак нашего бренда, еще я родилась 22 февраля. Обычно в этот день мы куда-нибудь улетаем вдвоем, этот год не исключение, и мы отправились в Нью-Йорк. Это была моя первая поездка в Америку. Вообще я плохой организатор путешествий, их обычно планирует Коля, а я просто отпускаю ситуацию и наслаждаюсь. В этот раз муж тоже продумал весь досуг самостоятельно. Мы ходили на мюзикл «Король Лев» и жили недалеко от Центрального парка. Честно, хотя я и работала стилистом много лет, собирала гардеробы в поездку миллион раз, для себя собирать вещи не умею вообще. Мне нравится спонтанность и новизна: взяла с собой только пару комплектов, а все остальное купила на месте. Так же, как и новый чемодан, — у нас уже скопилось такое количество, что потихоньку друзья получают их в подарок.
20:00-23:00
СЕМЕЙНЫЙ ВЕЧЕР
Чем мы обычно занимаемся по вечерам? Есть пара вариантов развития событий. Первый — отправляемся после работы домой и ужинаем в кругу семьи с детьми. Обсуждаем, как у кого прошел день, смотрим выступление Миши (обычно это танец под музыку). У нас есть правило: не включать телевизор за ужином, вместо этого мы слушаем джаз. Дальше можем посмотреть вместе мультик и укладываем детей спать. Я чаще всего философствую о жизни с Верой, а муж читает Мишке сказку. Если силы остались — смотрим вдвоем сериал и просто отдыхаем в тишине.
РОМАНТИЧЕСКОЕ СВИДАНИЕ
ИЛИ ШУМНАЯ КОМПАНИЯ
Порой — дети остаются с моей мамой, и у нас с мужем появляется прекрасная возможность провести вечер вместе в Москве. Я всегда предпочту светскому мероприятию (все же это работа) поход в кино и, конечно, в «Художественный». После — мы часто ужинаем в Grace Bistro, особенно если с нами выбираются друзья. Здесь же мы отмечали день рождения нашей близкой подруги и собираемся отмечать там ее скорую свадьбу. Надо ли говорить, что это один из любимых ресторанов? Если встретиться с друзьями, то всегда в Lucky Izakaya Bar. Отличное вино и самые вкусные суши. Кстати, все мои любимые рестораны, о которых я рассказывала, входят в Ultima Guide Яндекс Еда — путеводитель по лучшим заведениям города.
Алиса Боха в ресторане Grace
Алиса Боха и Николай Богданович у ресторана Lucky Izakaya Bar
Камчатский краб, чёрная икра, айоли из юдзу, Lucky Izakaya Bar
Горячие суши с тунцом, Lucky Izakaya Bar
Не даем апатии и усталости победить — вот 10 вещей, которые нужно успеть до конца осени
Мини-путешествие
Прогулка в парке
6
1
Выбраться на несколько дней в глэмпинг или дом отдыха в глухой деревне — смена обстановки придаст вам сил и энергии на всю рабочую неделю.
Осенью это ритуал единения с природой. Предлагаем отправиться на территорию «Новодевичьих прудов» в Хамовниках и застать семейство уток в пруду.
Вечеринка
Столичная выставка
7
2
А лучше спонтанная встреча с друзьями, где вы тайно запланируете поход в бар, на концерт или все вместе.
Советуем познакомиться с первой в стране галереей фиджитал-искусства VS Gallery и новой экспозицией цифровых работ ее художников-резидентов. Они создали произведения в симбиозе природы и технологий.
Новое чтиво
Осенний пирог
3
8
Добавьте этой осенью полезную привычку — одна книга в месяц. Идите по классике — Пруст «В поисках утраченного времени» или Оруэлл «Скотный двор».
В эфире «Эксперименты»: найдите новый фирменный рецепт «Шарлотки», пирога с тыквой (и шариком ванильного мороженого) или абрикосового тарт-татена.
Оверсайз пальто
Интерьерный букет
9
4
Свободное и будто снятое с мужского плеча в васильковом цвете.
Кинопоказ в «Художественном»
Один дома
5
10
Устройте одиночное свидание и сходите на показ «Аноры» или «Субстанции» (возьмите с собой пончики с крабом из ресторана Niki там же). Возможно, на соседнем кресле окажутся Алиса и Николай.
Ultima Guide Яндекс Еда — первый ресторанный гид с использованием высоких технологий. Уникальность гида заключается в его методологии. На первом этапе нейросеть анализирует все заведения города по более чем ста критериям, таким как отзывы и оценки реальных гостей, наличие веранды, шеф-повара и многое другое. Так рождается лонг-лист и начинается следующий этап — голосование среди тысяч людей: пользователей и экспертов индустрии. По итогам в Ultima Guide входят рестораны, получившие наибольшее количество баллов по решающим параметрам — блюда и их вкус. В финале результаты подводит специально разработанная модель оценки «Яндекса», а проверяют их в независимой компании «Яков и Партнёры». Гид предлагает ознакомиться с лучшими гастрономическими проектами Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Красноярска.
Реклама. Ultima Guide Яндекс Еда