Поиск

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже»

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже»

Разнообразить стол можно с помощью рецептов из сериалов: чикагской пиццы, уолдорфского салата или ванильного десерта

В издательстве «Бомбора» вышла книга «Едим как в кино. 50 рецептов из культовых фильмов и сериалов». Автор — кулинарный блогер Мария Покровская — делится рецептами блюд, которые вы наверняка могли видеть на экране. Мы выбрали четыре рецепта, которые можно приготовить на зимних выходных.


Ванильные сконы из сериала «Ты»


Когда твое хобби — избавляться от соседей между делом, не будет лишним открыть собственный бизнес для отвода глаз. Ведь не будет же милый кондитер хранить в своем подвале похищенных людей? У Лав Куинн отлично получалось совмещать это. А от ее выпечки не смогли отказаться даже самые главные активисты за здоровый образ жизни. Сконы популярны в Великобритании, там их подают к чаю, но мне кажется, что они очень подойдут и для завтрака в выходной день.

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже» (фото 1)

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже» (фото 2)

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 40 г

Разрыхлитель — 6 г

Сливочное масло — 45 г

Молоко — 80 мл

Яйцо — 1 шт.

Ванильный экстракт — 5 капель

Для глазури:

Сахарная пудра — 90 г

Молоко — 2 ст. л.

Ванильный экстракт — 1 капля

Порядок приготовления:

1. Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем.

2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите смесь в крошку.

3. В холодном молоке размешайте яйцо и ванильный экстракт.

4. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.

5. Быстро замесите тесто, расплющите его руками в круг толщиной 2 см и диаметром 18 см.

6. Разделите тесто острым ножом на восемь ромбов.

7. Переложите на пергамент, прикройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.

8. Выпекайте сконы 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °С.

9. Смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом.

10. Покройте глазурью остывшие сконы и подавайте.


Чикагская пицца из сериала «Эмили в Париже»


Для Эмили было важно сохранить в Париже себя и частичку своей родины, поэтому ей приходили посылки с фотографиями родных, огромное количество арахисовой пасты. А еще она просто мечтала о кусочке чикагской пиццы. Это пирог на тесте для пиццы с начинкой из разных видов мяса, а также сыра и томатного соуса.

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже» (фото 3)

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже» (фото 4)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Теплая вода — 150 г

Сахар — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Мука кукурузная — 40 г

Соль — 1⁄4 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Моцарелла — 200 г

Колбаски свиные для гриля — 320 г

Пепперони — 50 г

Бекон — 4 слайса

Томатный соус — 300 г

Пармезан — 30 г

Порядок приготовления:

1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и одной столовой ложкой пшеничной муки. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

2. Когда дрожжи активизируются, добавьте оставшуюся муку, кукурузную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

4. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Смажьте оливковым маслом глубокую форму (у меня диаметр 26 см) и перенесите в нее тесто.

5. На тесто выложите нарезанную моцареллу, сверху колбаски, следующий слой — пепперони, затем бекон и томатный соус.

6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут.

7. Выньте пиццу из духовки, посыпьте мелко натертым пармезаном, дайте слегка остыть и подавайте.


Уолдорфский салат из сериала «Отчаянные домохозяйки»


Могут ли незначительные изменения в рецепте повлиять на дружбу двух подруг?

Для Бри и Кэтрин кусочек груши вместо яблока в салате стал причиной раздора, дошедшего вплоть до отравления. Предлагаем попробовать оба варианта, где вы уже сами сможете решить, что вам ближе: старые устои или новые.

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже» (фото 5)

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже» (фото 6)

Ингредиенты

на 2–3 порции:

Листья салата — горсть

Виноград зеленый без косточек — 180 г

Стебли сельдерея — 2 шт.

Груша или яблоко — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Для соуса:

Майонез — 3 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль по вкусу

Порядок приготовления:

1. Сельдерей мелко нашинкуйте.

2. Грушу разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

3. Виноград — разрежьте на две половинки, каждую ягоду.

4. Грецкие орехи крупно нарубите.

5. Перемешайте ложкой майонез, сок лимона, соль и оливковое масло.

6. На дно блюда выложите листья салата, сверху сельдерей, грушу, виноград и орехи.

7. Полейте соусом.

8. Подавайте к столу. Перемешать лучше, когда разложите салат по тарелкам.


Корн-доги из сериала «Очень странные дела»


Корн-дог — это сосиска, покрытая тестом из кукурузной муки, жаренная во фритюре. В третьем сезоне сериала «Очень странные дела» в супермаркете была закусочная «Hot dog on a stick», в которой готовили корн-доги, и клиентов у них было очень много.

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже» (фото 7)

Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже» (фото 8)

Ингредиенты

Для кляра:

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 190 мл

Сосиски — 15 шт.

Мука для обвалки — 1 ст. л.

Шпажки

Масло растительное — 1 л

Порядок приготовления:

1. Смешайте в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Добавьте молоко и яйца, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым.

3. Перелейте тесто в высокий стакан, я беру объемом 320 мл.

4. Сосиски сначала обваляйте в муке. Затем насадите их вертикально на шпажки и окуните в кляр.

5. Обжаривайте в хорошо разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки около 2 минут.

6. Подавайте корн-доги горячими, с кетчупом и горчицей.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7