Поиск

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu

Бенджамин Ошер поделился с Buro 24/7 рецептом

Шеф-повар московского Nobu Бенджамин Ошер поделился с Buro 24/7 рецептом креветок в пряно-чесночном соусе.

Для приготоволения креветок в пряно-чесночном соусе по рецепту Nobu вам понадобится:

  • 65 г грибов шиитаке
  • 120 г свежей спаржи
  • 100 г креветок
  •  30 г чесночного соуса Lee Kum Kee с чили
  • 50 мл топленого масла
  • 50 мл сакэ
  • 3 г чесночных чипсов, которые можно приготовить собственноручно
  • соль и перец

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 1)

Для начала подготовьте себе рабочее место, а также помойте и порежьте спаржу и грибы на небольшие ломтики. Далее разогрейте комфорку до 135 градусов, а пока плита нагревается, посолите и поперчите креветки с обеих сторон. Налейте топленое масло на сковороду и поставьте ее на плиту. Когда масло разогреется и начнет слегка дымиться, выложите на сковороду креветки. Обжаривайте их до золотистой корочки и не забывайте переворачивать. Если вам не удалось найти в магазине чесночные чипсы, их можно приготовить, пока жарятся креветки. Для этого порежьте чеснок на тонкие маленькие кусочки и обжарьте их на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 2)

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 3)

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 4)

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 5)

Когда креветки приобретут золотистый оттенок, снимите их со сковороды и переложите в отдельную посуду. В ту же сковороду, в которой готовились креветки, выложите спаржу и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут слегка мягкими. Если в процессе обжарки грибы впитали в себя все масло, долейте еще. Когда овощи приготовятся, выложите на сковороду креветки и смешайте их с овощами, затем отодвиньте смесь и образуйте свободное место на сковороде. На него выложите чесночный соус. Дайте ему поджариться несколько секунд, а затем смешайте с овощами и креветками. Залейте овощи сакэ, тщательно перемешайте. Обжаривайте смесь на протяжении нескольких секунд, а затем снимите сковороду с плиты. Переложите смесь в посуду, в которой вы собираетесь подавать блюдо на стол. Красиво разложите креветки и украсьте блюдо чесночными чипсами.

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 6)

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 7)

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 8)

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 9)

Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu (фото 10)

Текст: Мария Кузнецова
Фото: Ася Забавская