Креветки в пряно-чесночном соусе от Nobu
Бенджамин Ошер поделился с Buro 24/7 рецептом
Шеф-повар московского Nobu Бенджамин Ошер поделился с Buro 24/7 рецептом креветок в пряно-чесночном соусе.
Для приготоволения креветок в пряно-чесночном соусе по рецепту Nobu вам понадобится:
- 65 г грибов шиитаке
- 120 г свежей спаржи
- 100 г креветок
- 30 г чесночного соуса Lee Kum Kee с чили
- 50 мл топленого масла
- 50 мл сакэ
- 3 г чесночных чипсов, которые можно приготовить собственноручно
- соль и перец
Для начала подготовьте себе рабочее место, а также помойте и порежьте спаржу и грибы на небольшие ломтики. Далее разогрейте комфорку до 135 градусов, а пока плита нагревается, посолите и поперчите креветки с обеих сторон. Налейте топленое масло на сковороду и поставьте ее на плиту. Когда масло разогреется и начнет слегка дымиться, выложите на сковороду креветки. Обжаривайте их до золотистой корочки и не забывайте переворачивать. Если вам не удалось найти в магазине чесночные чипсы, их можно приготовить, пока жарятся креветки. Для этого порежьте чеснок на тонкие маленькие кусочки и обжарьте их на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Когда креветки приобретут золотистый оттенок, снимите их со сковороды и переложите в отдельную посуду. В ту же сковороду, в которой готовились креветки, выложите спаржу и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут слегка мягкими. Если в процессе обжарки грибы впитали в себя все масло, долейте еще. Когда овощи приготовятся, выложите на сковороду креветки и смешайте их с овощами, затем отодвиньте смесь и образуйте свободное место на сковороде. На него выложите чесночный соус. Дайте ему поджариться несколько секунд, а затем смешайте с овощами и креветками. Залейте овощи сакэ, тщательно перемешайте. Обжаривайте смесь на протяжении нескольких секунд, а затем снимите сковороду с плиты. Переложите смесь в посуду, в которой вы собираетесь подавать блюдо на стол. Красиво разложите креветки и украсьте блюдо чесночными чипсами.
Текст: Мария Кузнецова
Фото: Ася Забавская