Новости ресторанов: датские авангардисты, охотничьи трофеи и ужин с маркизом
Humans, 15 kitchen+bar, «Честная кухня», Ovo by Carlo Cracco и Glenmorangie Simply Delicious
Humans
Новое меню от нового шефа
Новый шеф ресторана Ренат Ярхамов обновил меню, но цены на морских ежей не тронул — они до сих пор самые низкие в районе Патриарших (150 р.). Из важных обновлений: лангустины с кремом из порея (860 р.), черные домашние равиоли с лангустинами и гребешками под сливочным соусом бермонте и со спагетти из цукини (660 р.), суп пескаторе на бульоне из бранзино, барамунди, пагра, ред снеппера, марокканского окуня и солнечника с огромным количеством свежих морепродуктов — гребешок, мидии, вонголе, креветки, лангустин, кальмары и каракатицы (980 р., это порция на двоих). Также предлагается филе запеченного палтуса с картофельным пюре и соусом из вонголе с белым вином и апельсиновым соком (960 р.), филе морского языка под соусом из желтого французского вина из региона Jura с рагу из фенхеля с печеным картофелем (1 490 р.). Ресторан в эти дни празднует свой первый день рождения — до 10 ноября каждому гостю комплимент от заведения.
15 kitchen+bar
Гастроли датских авангардистов
7, 8 и 9 ноября ужины готовят шефы из Копенгагена. Оба с отличными резюме: шеф Нино Фьорсайд раньше работал в ресторане «Geranium», единственном на всю Данию ресторане с 3 звездами Michelin, а шеф Себастиан Салинас Болладос трудился в модных «Mastek», «Studio» (1 звезда) и «Kadeu» (2 звезды). Ужин в четыре руки должен удивить московскую публику: молодые шефы обещают фьюжн и скандинавский подход к локальным продуктам (не забываем при этом, что кухня Нино — это авангардный минимализм). В меню, помимо прочего, будет судак с хреном, замороженной дыней и медовой росой. Сеты подаются после 16:00, стоимость набора из 6 блюд без алкоголя — 3 500 рублей.
«Честная кухня»
Шеф отправляется на охоту
Шеф проекта русской «Честной кухни» и по совместительству охотник Сергей Ерошенко анонсировал два специальных ужина (13 и 27 ноября) по итогам своей предстоящей охоты в лесах Владимирской области. Меню будет состоять из пяти подач с вином (3 900 р.) или без (2 900 р.). Участников дегустации — их максимум 15 человек — пригласят в зал с открытой кухней, на которой сам шеф приготовит блюда из продуктов, добытых во время похода. Сергей Ерошенко будет открыт для неформального общения и расскажет о нюансах русской охоты. Сбор гостей в 20:00.
Ovo by Carlo Cracco
Винный ужин с маркизом
У шефа Карло Кракко две звезды Michelin — одна за «Ristorante Cracco» в Милане и вторая за меню бизнес-класса в «Сингапурских авиалиниях». У себя в Италии он — суперзвезда гигантских масштабов, ведет популярные телепроекты «Мастершеф», «Адская кухня» и «Войны шефов». А первым местом, которое он открыл за пределами Италии в 2016 году, стал московский Ovo by Carlo Cracco. 26 ноября Карло приготовит специальный ужин в неклассическом стиле в партнерстве с винной компанией Simple. В пару к блюдам пойдут вина, которые лично презентует глава легендарного дома Frescobaldi Toscana маркиз Ламберто Фрескобальди. Событие уникальное — маркиз в год проводит не больше 20 дегустаций, и недешевое — ужин стоит 9 000 р., регистрация тут.
Glenmorangie
Simply Delicious
Гастрономический фестиваль под руководством Александра Сысоева
Фестиваль проходит с 5 по 30 ноября в 60 лучших ресторанах страны и охватывает 6 городов — Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Сочи. Это уникальная возможность для фуди исследовать гастроновинки в своем городе и попробовать сеты из 3–4 блюд с дегустационной порцией шотландского односолодового за 1 490 р. Вот несколько вариантов на наш вкус.
Lucky Izakaya
Адрес:
Калашный переулок, д. 9
Шеф Андрей Красов включил в сет-меню темари-суши лосось, пельмени с крабом и соусом XO, на десерт — крем-ваниль и маракуйя.
Selfie
В меню Казакова — цветная капуста с трюфелем и овечьим сыром, пурпурный картофель, белые грибы и фуа-гра, на десерт гранат и миндаль. Сет действует до 19:00.
Saint
Островной сет от Антона Магдюка: карпаччо из гребешка с пеной из морской воды и свежей зеленью, салат из ферментированной морской капусты и осьминога, копченый дуэт из моркови с лососем, приготовленный на открытом огне, под сливочным соусом.
Touche
Тарас Кириенко приготовил сет из трех позиций, каждая из которых состоит из двух основных ингредиентов: страчателла с печеным перцем, брокколи с куриной грудкой и соусом с анчоусами, томленые щечки с перловкой. Стоимость — 1 490 рублей, меню действует с 5 по 30 ноября в будни с 18:00, в субботу с 15:00.