В Москве открылась еще одна пекарня "Волконский"
Круассаны, киши, свежайши хлеб теперь на Рочдельской
В минувший понедельник на улице Рочдельская, 11, что, кстати, по соседству с офисом Buro 24/7, открылись двери пекарни "Волконский". После трех месяцев ремонтных работ в помещении, которое раньше занимал цветочный магазин, появились уже знакомые столичным жителям белоснежные деревянные столики с высокими стульями, стены с кирпичной кладкой и бесконечная витрина с мармеладом, слойками с миндальным кремом и данишем.
Свежие круассаны (100 руб.), эклеры (90 руб.) и, конечно, хлеб (багет монж – 110 руб.) исчезли с прилавка уже в первые часы работы новой пекарни.
Тут самое время сообщить еще одну хорошую новость. Цех, где производят выпечку для "Волконского", расположен в соседнем с новой пекарней районе, а потому поставки продукции дважды не вызывают затруднений.
Помимо выпечки, здесь можно купить натуральные молочные продукты с товарным знаком "Волконский", – сливочное масло, творог, кефир, йогурты и сметану. Новый проект компании был разработан совместно с молочной фермой "Радонежские продукты" в Сергиево-Посадском районе.
Обратить особое внимание стоит на линейку "Хлеб для здоровья": 8 видов хлеба с натуральными ингредиентами, такими как, кунжут, цикорий, базилик, лен, грецкий орех и укроп. Эта "полезная" идея посетила французского диетолога сэра Паскаля Лейбундгута, который совместно с шеф-пекарем "Волконского" Фабрисом Рено и шеф-кондитером Лораном Бурсье разработал рецепты для улучшения здоровья организма. Хлеб влияет работу поджелудочной железы, оказывает антистрессовое воздействие, укрепляет иммунитет, способствует снижению холестерина, а главное – повышает настроение. Большинство хлебной продукции выпекается на базе муки "Монж", доставленной в "Волконский" специально из Франции.