Обновленный Hills на Крылатских Холмах
С новым шеф-поваром Анатолием Казаковым
На днях Buro 24/7 имело возможность оценить обновленный дизайн и меню ресторана Hills, расположенного по адресу: Крылатские Холмы, 7/2, — проект ресторатора Александра Затуринского и молодого амбициозного шеф-повара Анатолия Казакова. Продумывая новый концепт заведения, официальное открытие которого пока не состоялось, идейный вдохновитель Затуринский не прогадал с выбором напарника.
История становления 29-летнего Казакова как профессионала в сфере гастрономии довольно занятна. Окончив профессиональное техническое училище в Москве, он не сразу определился с будущим родом деятельности. Начало карьере было положено в 1998 году, когда Анатолий пробовал себя в качестве повара в ресторане при гостинице "Космос". Но все же истинная любовь к кулинарии была привита благодаря многочисленным путешествиям по миру, а поездка в Италию явилась в какой-то степени решающей.
Пройдя стажировку на должности повара в двух итальянских ресторанах — Restaurante Castello в Лечче и заведении, относящемся к отелю Charlie Hotel в Таранто, — Анатолий принял решение вернуться на родину. Так, 2007 год он встретил в качестве су-шефа в московском Red Bar, некогда располагавшемся на 25-м этаже "Башни 2000", а с конца 2007-го по 2010-й преуспел в качестве шеф-повара в известном московском ресторане The Most. Не менее важное место в его карьере отведено двухмесячной стажировке в ресторане знаменитого Гуалтьеро Маркезис с тремя звездами "Мишлена". Спустя некоторое время Казаков был приглашен в ресторан Bon by Novikov&Stark ресторатора Аркадия Новикова.
Сегодня главное место в жизни Анатолия Казакова занимает Hills. Его отличительной чертой стало стремление работать исключительно на местных фермерских продуктах. Инновационный подход заменил традиционный, прочно закрепив за шеф-поваром звание экспериментатора.
Кухня в заведении отличается сезонностью блюд, точнее говоря, продуктов, из которых они готовятся. Свежайшее мясо, птица и рыба, которые поставляются на кухню ресторана от отечественных рыболовов и скотоводов, благодаря оригинальным ингредиентам, например, кожице апельсина, плодам кедровых шишек и икре скумбрии, по мере приготовления приобретают необычный вид и вкус.
"Моя кухня авторская, свежая, сезонная, здоровая и, главное, с использованием отечественных продуктов, — заметил Казаков. — Я готовлю для того, чтобы гости нашего заведения получали истинное наслаждение от блюда, прочувствовали вкус, а не переедали. Предпочитаю сезонные продукты: вы не найдете в меню Hills салат из красных краснодарских помидоров в зимнее время года, вы насладитесь продуктом в его сезон. Еда для меня – философский проект".
В меню Hills вы найдете и "копченый лосось с артишоками, домашним сыром и редисом, мечтающим стать хреном", и хвойный чай с плодами шишек. На вопрос о вкусе редиса Анатолий ответил: "Вы смотрите на редис и заранее знаете, какой вкус вы ощутите. Моя задача — изменить ваше представление о стандартах".
Атмосфера ресторана сочетает французскую изысканность и по-настоящему домашний уют. Дизайном Hills занималось бюро MMZ PROJECT architectural bureau под руководством архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой. Здесь можно увидеть скульптуры, барельефы, меняющие геометрию пространства залов ресторана, а цветовая палитра интерьера выдержана в приглушенных, спокойных тонах. Достопримечательности заведения — копии двух полотен — картины неизвестного художника "Габриэль д'Эстре с сестрой" и "Сон" Анри Руссо.
Особое место в ресторане отведено стеклянной оранжерее, которая в летнее время полностью трансформируется в открытую летнюю веранду. Ресторан одинаково комфортен как для проведения деловых встреч, так и для приятного отдыха в кругу друзей. Кстати, для тех, кто неравнодушен к караоке, на минус первом этаже ресторана расположилась лаундж-зона с системой караоке, а также отдельная комната для просмотра фильмов.
Последним и, пожалуй, не менее значимым фактором для любого посетителя гастрономического заведения является обслуживание, которое в Hills соответствует высшему уровню. Проявляется это не столько в грамотной подаче блюда, сопровождающейся доступным каждому описанием, но и в настроении, которое персонал заведения со средним чеком в 2500 рублей, создает вокруг гостей.
"Сон", Анри Руссо
"Габриэль д’Эстре с сестрой", неизвестный художник