Проект недели: pop-up-клуб Door 19 в АртХаусе
Флагман АртКвартала
В соответствии с идеей pop-up, век заведений подобного типа недолог: временное "экспонирование" всего — начиная от магазинов и заканчивая общепитами (пусть даже и самого высокого уровня) — хитрый маркетинговый ход, имеющий свои законы, а также достоинства и неизбежные недостатки. Door 19 создатели отвели всего месяц, на протяжении которого арт-пространство (иными топорными клеше его язык не поворачивается назвать) наверняка успеет впечатлить ни одну сотню избалованных столичных посетителей.
Пять фактов о Door 19
Проект является частью АртКвартала Андрея Гринева
Клуб работает с 28 февраля по 28 марта
Каждую неделю на кухне работают 2 новых повара
Стоимость сета варьируется от 2,5 до 4 тысяч рублей
После вечеринок гостей доставляют до дома специальные шаттлы MINI
Концепция заведения, "поселившегося" в пентхаусе номер 19 в лофт-особняке АртХаус на Серебрянической набережной, не так свежа для гастрономического рынка (например, за границей эта практика уже давно стала мейнстримом), но имеет свои сюрпризы. Клуб представляет собой "три-в-одном": ресторан (за кухню в котором отвечают известные повара, некоторые из которых носят звание "мишленовских"), бар (коктейли тут готовят, конечно, звезды-миксологи) и арт-галерея.
Дальше начинается авторская программа: клуб работает с 28 февраля по 28 марта, каждую неделю, которая в Door 19 начинается в четверг, на кухню заступает новая пара поваров (всего 8 шефов из разных стран), меню Door 19 состоит из двух сетов по четыре блюда общей стоимостью от 2,5 до 4 тысяч рублей (цена зависит от себестоимости продуктов, которые каждый шеф подбирает для своих блюд самостоятельно и в индивидуальном порядке).
О кухне этого места можно говорить много, называя массу экзотических блюд, которыми каждый шеф старательно эпатирует проголодавшуюся московскую публику. Если коротко — здесь вкусно и удивительно. Вкусно ожидаемо — тут самые известные шефы из Греции, Испании, Италии, Франции, Дании и Аргентины и, естественно, кто во что горазд: кто карамелизирует яйца перепелки (сет этой недели), кто суп из голубых мидий приготовит (сет этой недели), а кто-то чуть более интересно зажарит оленину (сет прошлой недели). Удивительно то, что каждое новое меню — это совершенно новая палитра вкусов, поэтому наведаться в Door 19 стоит несколько раз.
Атмосферу места во многом диктует его необычный дизайн, над которым поработала прекрасная команда во главе с основателем бюро P H.D. и супругой идейного вдохновителя проекта Ланой Гриневой. Огромное пространство лофта под крышей выгодно зонировано, стены раскрашены известными московскими и иностранными художниками (свою лепту внес и один из самых известных графитчиков в Москве Женя Оззик), все внимание акцентировано на гигантской открытой кухне, на которой, словно пчелки, трудятся улыбчивые повара. В общем — эстетическое удовольствие гарантировано.
Идея Door 19 всецело принадлежит отечественному девелоперу Андрею Гриневу и является активным стартом обустройства принципиально нового для Москвы района АртКвартал. В колыбели московского "уголка" (вся территория квартала займет примерно 510 гектаров земли от "Курской" в сторону "Бауманской") креатива уже находятся такие громкие проекты, как Artplay, Винзавод и Арма.
Совет Buro 24/7: поспешите отправиться в Door 19 сегодня — организаторы обещают много вкусной еды и концерт самого обаятельного участника одного громкого проекта— Антона Беляева.
Серебряническая набережная, 19