в нашей семье
Сестры Рубан
«Мой ежедневный ритуал — кофе: всегда в час дня, как по расписанию», — дизайнеры сестры Рубан о том, как настроиться на правильный лад.
Сестры Рубан
«Мой ежедневный ритуал — кофе: всегда в час дня, как по расписанию», — дизайнеры сестры Рубан о том, как настроиться на правильный лад.
Василий Церетели
«Если руководитель не уверен в том, какого результата он хочет достичь, это усложняет работу не только ему, но и всей команде».
Юлия Шахновская
Очень важно высыпаться. Рано вставать у меня получается всегда, а если удается еще и рано лечь, то это значительно облегчает мой день», – директор Политехнического музея Юлия Шахновская о том, как важно отдыхать и нравиться себе
Матильда Шнурова
«Надо всегда прислушиваться к себе, уметь находить в себе скрытые таланты и любить то, что вы делаете,» – бизнес-леди и ресторатор Матильда Шнурова о том, как быть успешной.
Юлия Снигирь
«Люблю, когда все работает, как по часам. Надо выйти из дома в 9:31? Я выйду ровно в 9:31» – актриса Юлия Снигирь о том, как начинается идеальное утро.
CitiZ и
Citiz Milk
Классика в современном исполнении
Стильная кофемашина подойдет для активного жителя мегаполиса. Чтобы взбодриться и сразу приступить к работе, он предпочитает по утрам крепкий черный кофе. Простота и удобство — вот что ценят поклонники CitiZ.
Лаконичный дизайн и компактные размеры кофемашины подойдут для кухни, обставленной в классическом стиле. Матовые панели CitiZ отлично сочетаются с металлическими деталями.
Настроиться на нужный лад с самого утра поможет бленд Dulsão do Brasil, сочетание зерен Желтого и Красного Бурбона из Бразилии.
Dulsão do Brasil
Dulsão do Brasil - это искусное сочетание зерен Желтого и Красного Бурбона из Бразилии.
Его шелковистый и нежный вкус подчеркивается элегантно сбалансированным ароматом обжарки и злаков.
Технические характеристики:
Детали:
огрн 1067746759662 ООО «Нестле Россия» Россия, 115054, Москва, Павелецкая пл. 2, стр.1
KitchenAid
Объект желания для тех, кто увлекается гастрономией с особой страстью
Кофемашина для настоящих ценителей, которым важны не только технические
характеристики, но и дизайн.
Плавные очертания кофемашины с цветным металлическим корпусом смотрятся элегантно, а ее возможности помогут почувствовать себя настоящим бариста без особых усилий. С помощью ручного управления легко приготовить любой из 24 блендов Nespresso Гран Крю: ристретто, эспрессо, лунго.
Начните эксперименты с эспрессо. В этом вам помогут бленд Rosabaya de Colombia с фруктово-винными нотами. Плотный и насыщенный ристретто легко приготовить с помощью бленда Ristretto, а для лунго попробуйте Vivalto Lungo Decaffeinato со сладкими злаковыми и цветочными вкусами.
Rosabaya de Colombia
Сорта кофе, входящие в состав этого бленда “pure origin” выращиваются на небольших плантациях в высокогорных районах Колумбии. Кофейные плоды, собранные вручную и прошедшие влажную обработку, высушиваются и транспортируются в регион Парамо де Летрас, холодный и сухой климат которого сохраняет безупречное качество кофе.
Ristretto
Сорта кофе, входящие в состав этого бленда “pure origin” выращиваются на небольших плантациях в высокогорных районах Колумбии. Кофейные плоды, собранные вручную и прошедшие влажную обработку, высушиваются и транспортируются в регион Парамо де Летрас, холодный и сухой климат которого сохраняет безупречное качество кофе.
Vivalto Lungo
Vivalto Lungo – это сбалансированный бленд, созданный из раздельно обжаренных зерен Арабики из Южной Америки и Восточной Африки. Этот Гран Крю отличается насыщенным вкусом, сочетающим в себе ноты обжарки и утонченные цветочные ноты.
Технические характеристики:
Детали:
огрн 1067746759662 ООО «Нестле Россия» Россия, 115054, Москва, Павелецкая пл. 2, стр.1
Pixie Clips
Кофемашина, которая готова меняться вместе
с вашим настроением и вкусами
Компактная и яркая, она идеальна для тех, кто не боится
перемен, следует тенденциям в моде и дизайне, не забывая
при этом про свой уникальный стиль.
Сменные боковые панели кофемашины (коллекцию которых можно найти в фирменных бутиках) представлены в самых разных цветах и текстурах, что позволяет подобрать дизайн Pixie Clips к совершенно любому интерьеру.
Кофемашина Pixie Clips идеально приготовит любимый эспрессо или лунго. Для тех, кто предпочитает крепкий кофе, есть бленд Indriya from India (с нотами какао, гвоздики, перца и мускатного ореха). Для любителей цветочных оттенков — Bukeela ka Ethiopia (с цветочными нотами жасмина, белой лилии и бергамота).
Indriya from India
Арабика и Робуста, входящие в состав этого бленда, произрастают на юге Индии, в тени деревьев, которые также служат защитой для выращиваемых пряных культур. Робуста с высокогорных плантаций обладает плотным вкусом и легкой горчинкой. Для бленда Indriya from India используются кофейные ягоды только высшего качества, прошедшие строгий отбор.
Bukeela ka Ethiopia
Bukeela ka Ethiopia – это сочетание двух уникальных сортов Арабики из Эфиопии – родины кофе. Освежающий и цветочный Pure Origin Lungo раскрывается мускусными и древесными нотками.
Технические характеристики:
Детали:
огрн 1067746759662 ООО «Нестле Россия» Россия, 115054, Москва, Павелецкая пл. 2, стр.1
U и UMilk
Кофемашина с лаконичным дизайном и плавными формами идеально впишется в любой интерьер
U понравится тем, кто ценит современный, визуально простой дизайн и новейшие технологии.
Управлять ей максимально просто: у U всего три кнопки. Все, что нужно, – это поместить любимую капсулу Nespresso Гран Крю и закрыть слайдер. Приготовьте эспрессо с помощью Livanto с карамельным вкусом, лунго с цветочным послевкусием Vivalto Lungo или плотный и насыщенный Ristretto.
Livanto
Чистая Арабика из Южной и Центральной Америки. Livanto – это идеально сбалансированный эспрессо с характерной карамельной и нотой обжарки.
Ristretto
Сорта кофе, входящие в состав этого бленда “pure origin” выращиваются на небольших плантациях в высокогорных районах Колумбии. Кофейные плоды, собранные вручную и прошедшие влажную обработку, высушиваются и транспортируются в регион Парамо де Летрас, холодный и сухой климат которого сохраняет безупречное качество кофе.
Vivalto Lungo
Vivalto Lungo – это сбалансированный бленд, созданный из раздельно обжаренных зерен Арабики из Южной Америки и Восточной Африки. Этот Гран Крю отличается насыщенным вкусом, сочетающим в себе ноты обжарки и утонченные цветочные ноты.
Технические характеристики:
Детали:
огрн 1067746759662 ООО «Нестле Россия» Россия, 115054, Москва, Павелецкая пл. 2, стр.1
Lattissima Touch
Наслаждение от прикосновения
Система One Touch, которой оснащена Lattissima Touch, делает жизнь проще: с ней в одно касание можно приготовить и латте, и капучино. Lattissima Touch подойдет для тех, кто любит проводить время в кругу семьи и друзей.
С помощью этой кофемашины подать несколько чашек латте макиато к неторопливому семейному завтраку станет гораздо проще и быстрее. Для такого кофе подойдет бленд Arpeggio: в его основе — Арабика сильной обжарки из Южной и Центральной Америки.
Arpeggio
Темная обжарка чистой Арабики из Южной и Центральной Америки придает сорту
Arpeggio плотный и насыщенный вкус, подчеркнутый нотами какао.
Технические характеристики:
Детали:
огрн 1067746759662 ООО «Нестле Россия» Россия, 115054, Москва, Павелецкая пл. 2, стр.1
Несколько лет назад в одном путеводителе по Риму я прочитала, что лучший кофе Италии варят в баре на площади Сант-Эустакио. Я долго искала этот бар, потом долго пробивалась сквозь толпу туристов, потом, наконец, заполучила свою чашечку эспрессо – и ничего не поняла. Хороший кофе я узнаю по аромату. Никогда не буду пить плохой кофе – предпочту ему стакан кипятка. А еще для меня это ритуал: чашечка кофе, книга и чтобы никто не отвлекал.
С одной стороны, отношение зрителя к отечественным фильмам меня обижает, но с другой — оно справедливо: я тоже злюсь, когда трачу два часа на какую-то глупость. Порочный круг: продюсеры не доверяют проектам («Не окупится»), зритель не доверяет российскому кино, кино не зарабатывает.
Все хотят снимать кино дешево, быстро и качественно. Но я вздрагиваю, когда слышу: «Снять "Красоту по-американски" — это так просто! Почему вы так не можете? Это же стоит три копейки!» «Красота по-американски» — один из лучших фильмов столетия! Снять шедевр сложно! На талантливую работу нужно очень много времени, сил и денег. Вуди Аллен снимает кино быстро, но это Вуди Аллен.
Фотограф – Андрей Бояков
Текст – Ксения Витюк
На правах рекламы
Мне никогда не было все равно, что я ем. В юности, конечно, не заморачивалась с готовкой, но всегда предпочитала качественную пищу. Сейчас, если у меня совсем нет времени и если нужно срочно перекусить, я лучше отварю себе гречневую кашу, чем наемся фастфуда. С утра предпочту пару чашек эспрессо или американо.
Сама я люблю готовить, но дома делаю это редко: по рецептам Ники Белоцерковской могу сделать что угодно. Однако когда у тебя свой ресторан, устаешь думать о еде и ее приготовлении.
Фотограф – Андрей Бояков
Текст – Наталья Кудрявцева
На правах рекламы.
«Мне кажется,что жизнь
устроена как клубок.И если
ты жестко разделяешь сферы
своей жизни, то все они
страдают»
Мне кажется, я отношусь к типу людей «антикризисные менеджеры». В чересчур спокойной и стабильной обстановке мне некомфортно. От меня гораздо больше пользы, когда нужно проявить быстроту реакции и решительность, не испугаться перемен и пойти на риск. А любые перемены – это челлендж. И это как раз то, что мне нравится в моей работе и придает мне сил.
Политехнический музей ждут радикальные изменения. И я точно уверена, что он будет лучшим музеем в мире. Сегодня музей — это не только экспозиция, но и содержание программ, которые он представляет аудитории. Мы реставрируем и сохраняем историческое здание, однако его пространство будет полностью переосмыслено. Почти все строение откроется для публики. Увеличатся научные лаборатории, экспозиция и выставочные площади, детский музей. Появится сквозной проход под зданием, общественная зона, большая пешеходная площадь перед музеем станет частью входа.
Возможно, визуальная составляющая — это не основное, но это первое, на что мы обращаем внимание. В этом плане мы ничем не отличаемся от художественного музея. Вероятно, наша задача – более сложная, потому что мы должны мотивировать аудиторию не просто почувствовать ту или иную эмоцию и пойти дальше, но еще и погрузиться в тему. Хочется дать посетителю возможность создать полноценную и достоверную научную картину мира. Не буду раскрывать все секреты, но мы уже сотрудничаем с выдающимися международными современными художниками, которые готовят для нас экспонаты.
Мне кажется, что жизнь устроена как клубок. И если ты жестко разделяешь сферы своей жизни, то все они страдают. У меня получается так, что семья, друзья и работа переплетены. Большая часть мотивации в моей работе — это мои дети, я многое делаю с мыслью о них и для них. С другой стороны, я стала много сотрудничать с друзьями, придумывать вместе проекты, включать их в наши программы. Мне кажется, что доброжелательность, доверие и терпение, которые есть в дружбе, дают очень много положительного и работе. Одно от другого уже невозможно отделить. Иногда я называю музей моим четвертым ребенком. В некотором смысле я так к нему и отношусь.
Я против рутинных вещей: обязательный завтрак или еще что-то обязательное. Просыпаясь, я почти всегда знаю, как пройдет мой день. Я жаворонок и люблю рано ложиться и рано вставать: очень важно высыпаться. Рано вставать у меня получается всегда, а если удается еще и рано лечь, то это значительно облегчает мой день. Недавно я неожиданно поймала себя на мысли, что стала много ходить пешком. Не могу сказать, что раньше особенно любила гулять по городу, только в выходные дни с детьми. Теперь я специально оставляю немного времени между встречами, чтобы погулять. Проветриваю голову и немного отвлекаюсь от разных мыслей. Кроме того, я думаю, что для любой женщины это важно, а для работающей особенно: выходя из дома, нужно обязательно нравиться себе.
Фотограф - Андрей Бояков
Текст - Наталья Кудрявцева
На правах рекламы
«Если руководитель не
уверен в том,какого
результата он хочет
достичь,это усложняет
работу не только ему
но и всей команде.»
Музей – живой организм. Он быстро реагирует на изменения в обществе и культуре. Я не считаю, что есть определенные каноны проведения выставок, но при этом без плана и правильно структурированной работы – тоже нельзя, иначе ты все время будешь бежать за чем-то и не сможешь догнать это нечто. Будучи руководителем большого музея, важно уметь доверять своей команде и делегировать полномочия. Безусловно, нужно контролировать процессы, но при этом давать возможность каждому сотруднику проявить себя. У ММОМА очень сильная и сплоченная команда, а это главный залог слаженной работы для любой институции.
Четыре года подряд я был комиссаром Венецианской биеннале. Это была очень ответственная работа, потому что в то время у павильона не было нормальной, по европейским стандартам, структуры. Я помню, как приехал первый раз и увидел огромную кучу мусора перед павильоном. Двери не защищены. Крыша течет. Внутри – ужас. Но это был прекрасный опыт. Во-первых, из-за замечательных людей вокруг, а во-вторых, из-за возможности все качественно поменять. Начатые дела надо доводить до конца, но важно учитывать и детали исполнения, чтобы потом результат оправдал ожидания. Я рад, что был среди тех, на чьих глазах российский павильон буквально возродился. Эта ситуация в целом еще раз заставила меня осознать, что надо понимать установленные собой границы, чтобы не стать их заложником.
В музее, как и в любой другой культурной институции, все должно быть очень органично переплетено. В искусстве всегда должен присутствовать диалог внешнего и внутреннего. Это баланс красоты и смысла, который музей ищет вместе с кураторами, архитекторами, хранителями. В прошлом году мы открыли прекрасную выставку «200 ударов в минуту», посвященную истории печатной машинки и ее влиянию на современную культуру. Этот проект – результат сотрудничества ММОМА с Политехническим музеем и Государственным литературным музеем. На мой взгляд, у нас получилась отличная выставка: в ней была глубокая и довольно непростая идея, идеально выраженная визуально.
Я всегда прислушиваюсь к советам моей команды. Другой вопрос – следую я им или нет, и что получается в итоге, в результате обсуждения. Безусловно, важно доверять тем людям, с которыми работаешь, но принимать решения нужно, хорошо взвесив все «за» и «против», чтобы поступить правильно, насколько это возможно. Если руководитель не уверен в том, какого результата он хочет достичь, это усложняет работу не только ему, но и всей команде. Безусловно, нужно выслушать всех, но иногда приходится принять неординарное, иногда даже жесткое решение, чтобы потом увидеть позитивные последствия. Это все напоминает вершину айсберга, которую видят все, но ведь есть еще и то, что заметно далеко не каждому.
С детьми в нашей семье больше времени проводит супруга. Но у меня есть традиция: утром отводить их в школу. Тогда день начинается прекрасно, все успеваешь и едешь на работу с хорошим настроением. Хороший кофе – тоже важная традиция, люблю пить сам и предлагать гостям.
Фотограф - Андрей Бояков
Текст - Наталья Кудрявцева
На правах рекламы
Алиса: В нашей профессии не должно существовать творчества ради творчества и денег ради денег. В этом смысле мне многое дал опыт работы стилистом в глянце: там я научилась видеть конечный образ и сразу понимать, понравится ли он рекламодателям и читателям, будет ли он продаваться.
Юля: Наша сила — в нашей семье. Нас так воспитали, и мы очень этому рады. Семья для нас — самое важное, что есть в жизни, и мы очень ей дорожим.
Алиса: Каждое воскресенье мы устраиваем домашний обед в моем загородном доме. Зовем родителей и друзей. Стараемся никогда не пропускать эти семейные встречи. Еще мы обязательно отмечаем Новый год вместе. У человека должно быть, от чего оттолкнуться. Для нас это семья.
Юля: Мой ежедневный ритуал — кофе: всегда в час дня, как по расписанию. Только после этого я могу сосредоточиться и настроиться на рабочий лад. Кстати, утром я работаю лучше, чем вечером, и все важные встречи назначаю на первую половину дня.
Алиса: А я, наоборот, лучше концентрируюсь вечером. Любимый ритуал — зайти в душ на два часа, поделать разные маски и обо всем подумать. А вообще я стараюсь успевать не только работать, но и заниматься спортом и общаться с дочкой и друзьями.
Юля: В Москве мода меняется в лучшую сторону. Люди перестали бояться экспериментировать, начали более свободно и иронично к себе относиться. Надо не забывать, что основная часть людей в Москве просто работает: одно дело — выйти выпить кофе на Патриках, а другое дело — целый день провести в офисе. Но видно, что люди стараются следить за трендами...
Алиса: Например, мне кажется, что в моде наметился тренд на более женственные модели: oversize-вещи, кеды и безразмерные пальто всем надоели…
Юля: Но если вам нравится то, как вы в этом выглядите, то не обращайте ни на кого внимания! Главное — объективно оценить себя, понять, какая одежда вам идет, а какая нет, ведь никто не идеален. Для того чтобы хорошо одеваться, нужно себя знать и любить, а еще — меньше смотреть Instagram, потому что он навязывает нам многое извне.
Фотограф - Андрей Бояков
Текст - Ксения Витюк
На правах рекламы