В рейтинг The Best Chef вошли четыре шеф-повара из России
Владимир Мухин, Анатолий Казаков, а также Иван и Сергей Березуцкие
В рейтинг 100 лучших поваров, номинантов международной премии The Best Chef 2021, вошли четыре шефа из России. В их числе — Владимир Мухин, Анатолий Казаков, а также Иван и Сергей Березуцкие.
Ресторатор и шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин оказался в списке на девятой строчке, что стало самым высоким результатом среди россиян. Братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие из московского ресторана Twins Garden стали 62-ми, а Анатолий Казаков, возглавляющий московский Selfie, — 90-м.
«Этот рейтинг, на мой взгляд, — это “Оскар” каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга», — рассказал ТАСС Владимир Мухин.
Победителем премии стал повар Давид Муньос из Испании. Всего в топ-100 попали мастера из 29 стран, которых отбирало независимое жюри.