Поиск

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti представило новое меню

В него вошли тортеллини с уткой и рикоттой и не только

Текст: Анна Высоцкая

Ресторан Sartoria Lamberti представил новое меню. Дроп гастрономического ателье вдохновлен самыми актуальными трендами — шоколадными оттенками и цветом бургунди, уютным кроем, а также фактурными вещами из замши и кожи. 

Для тех, кто хочет сохранить фигуру, шеф-повар Тимур Исмайлов приготовил салат с крабом, маринованным крыжовником, овощами и соусом руй. Еще одни фавориты сезона — жареные артишоки с моцареллой, пармезаном и трюфельным маслом. За интерпретацию бордового отвечают тортеллини с уткой и рикоттой, где соус из порто и трюфельной пасты повторяет трендовый осенний оттенок.

За барной стойкой за модой следят не менее пристально и релизят винный коктейль «Улица Горького» в цвете бургунди. Вдохновением для него послужила цитата из «Сказок об Италии» Максима Горького «В чаше, на поверхности темно-красного вина, качаются алые лепестки цветов», которую нанесли на подставку под напиток. Наконец, как и слингбэки, не сдающие позиции второй сезон, актуальны морепродукты — свое заслуженное место в осеннем меню заняло соте из мидий с креветками, томатами и кумкватом, которое подают с обжаренным деревенским хлебом, и запеченный осьминог с картофелем и овощами.

Напомним, в Москве открылось французское бистро Demi — часть гибридного ресторанного проекта команды Petrushka Group.