Владимир Мухин провел мастер-класс в школьной столовой
Новая инициатива главного вуза страны и компании Electrolux
Шеф-повар Владимир Мухин провел в школе №10 в Коломне мастер-класс для школьников и преподавателей урока технологии в рамках новой образовательной программы по кулинарии, разработанной МГУ им. Ломоносова и шведским концерном Electrolux. Она придумана, чтобы обучить школьников принципам экологичного питания и навыкам приготовления вкусной и полезной еды.
Ланч был сервирован на линии раздачи еды в местной столовой: в большом чане детей ждала пшенная каша с сезонной тыквой, пышная запеканка из фермерского творога, воздушный паровой омлет с локальными томатами, а на десерт — улитка с коломенской пастилой и какао на кокосовом молоке. А уже в классе Мухин вместе с детьми всего за час приготовили суп из запеченной тыквы, запеченные цветные томаты на подушке воздушного хлеба и голубцы с фаршем из кролика.
Помимо школы в Коломне, для осуществления программы было выбрано еще три образовательных учреждения — в Балашихе, Ингушетии и Самарской области.