Что попробовать на Неделях сардской кухни в Москве
В создании меню участвовал известный итальянский дизайнер
23 мая в Bosco Café в Петровском Пассаже открываются Недели сардской кухни, посвященные родине итальянского дизайнера Антонио Марраса. Специально для Bosco Café разработано меню, которое отображает гастрономические традиции сардской кухни и любимые блюда дизайнера.
Кухня Сардинии основана на простой и натуральной пище: отличном мясе, морепродуктах, всевозможных сырах, оливках, гарнирах из свежих овощей.
В Bosco Café Недели сардской кухни проходят под руководством любимого шеф-повара Антонио Марраса - Лауры Сечи. В меню будет представлен суп равиолло с начинкой из артишоков и молодого сыра, теплый салат на основе отварного осьминога, малоредус с морепродуктами, запеченная дорадо и ягненок с ароматом ликера Мирто. В качестве десерта Лаура предлагает попробовать равиолини с рикоттой, шоколадом и ванильным мороженым.
Недели сардской кухни от Antonio Marras открывают серию тематических сессий кухонь из разных регионов Италии. Например, в Bosco Café планируется неделя любимых блюд семьи Etro, меню неаполитанских блюд от Isaia.