Кажется, это наш новый любимый ужин! Батат мы полюбили давно и до этого в основном просто его запекали. Для пюре батат подошел идеально. Оно получается нежным и сладковатым, а в сочетании с вялеными томатами — очень-очень вкусным!
У этого рецепта есть два варианта — с использованием сливок и орехового молока. Мы пробовали оба варианта и каждый нам понравился. Если вы не едите молочное, вы можете использовать в рецепте любое ореховое неподслащенное молоко с нейтральным вкусом (из миндаля, лесного или бразильского ореха).
В этот рецепт мы также добавили зерна кукурузы. Особенно вкусно, если вареную кукурузу слегка смазать сливочным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Молодую кукурузу можно добавить в сыром виде, просто срезав сладкие зерна с початка.
Пюре из батата с вялеными томатами и кукурузой
(на 3 порции)
Батат отварите в кожуре до мягкости (около 30 минут). Пока батат варится, смажьте маслом целые зубчики чеснока и початок кукурузы (разрезанный на три части) и запеките в духовке до золотистой корочки. Также заранее достаньте сливки или ореховое молоко из холодильника, чтобы не добавлять их холодными. Мелко порежьте зеленый лук и вяленые томаты. У запеченной кукурузы срежьте зерна с початка и разрежьте дольки чеснока пополам.
Сваренный батат достаньте из кастрюли и аккуратно очистите от кожуры. Порежьте батат и отправьте его в блендер вместе со сливками или ореховым молоком. Добавьте в пюре ложку масла, соль по вкусу и еще раз перемешайте блендером. Измельченные вяленые томаты ложкой смешайте с пюре. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте кусочками томатов, зернами кукурузы, свежим зеленым луком и добавьте запеченный чеснок. Не забудьте дополнить пюре свежими овощами и наслаждайтесь!
21.08.12, 18:05
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7