Яркий согревающий крем-суп, сладость и цвет которому придает красный болгарский перец, а остроту — перец чили, на вкус напоминает гаспачо, но в его горячем зимнем варианте. Томаты, которые сейчас не имеют особого вкуса, здесь нам заменяет ароматный перец. Получается вкусно и красиво!
В конце приготовления мы добавили в тарелки по две ложки густой простокваши из козьего молока. Можно заменить ее брынзой или кубиками авокадо. Если добавить к супу пару тостов из проращенной пшеницы — получится сытный согревающий ужин.
Крем-суп из запеченного перца
(на 2-3 порции)
+
Целый болгарский перец и зубчики чеснока смажьте маслом и отправьте в духовку запекаться при 180°С. Порежьте сельдерей и морковь и поставьте вариться в двух стаканах воды, примерно на 15 минут. Запеченный до мягкости перец и чеснок достаньте из духовки. Удалите у перца сердцевину и семена.
Отправьте в блендер запеченный перец и чеснок. Добавьте сваренные морковь и сельдерей вместе с получившимся бульоном. Добавьте кусочек сливочного или ложку оливкового масла, пару щепоток чили и ложку сушеного лука. Измельчите все в блендере до однородного крем-супа. По вкусу добавьте соль и перец.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте пару ложек йогурта, простокваши или брынзы из козьего молока. Украсьте лепестками сладкого перца и получайте удовольствие.
20.12.12, 21:45