Поскольку зимой огурцы и помидоры не вызывают теплых чувств, мы обращаем внимание на менее популярные овощи. Репу, фенхель, цикорий, брюссельскую и цветную капусту, корень сельдерея, батат, топинамбур и другие. Добавляя к ним разные специи и травы, соскучиться по овощным супам и гарнирам даже зимой не получается.
Репа в запеченном виде становится более сладкой и нежной. Вместе с ней мы запекли хрустящий топинамбур и ароматный фенхель. В сочетании с корицей получается вариант, достойный праздничного ужина. Вкус и аромат также добавят чеснок и веточки свежего тимьяна.
Запекать лучше всего с золотистым маслом гхи. Оно прекрасно выдерживает высокие температуры и придает овощам сливочный вкус.
Запеченные овощи с корицей
Разрежьте репку пополам или на несколько частей, если она крупная. Головки фенхеля — на четыре части. Почистите чеснок. Смажьте противень гхи и выложите на него овощи. Овощи также смажьте гхи, а затем обильно посыпьте корицей. Посолите и выложите сверху веточки тимьяна. Отправьте овощи запекаться примерно на 40 минут, пока они не станут мягкими. Готовые овощи вкусно есть с брынзой или йогуртом из козьего молока, добавив немного горчицы.
28.12.12, 20:30
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7