Каждый раз, когда встречаю в магазине фенхель, беру с собой парочку. И если раньше он оказывался в салате или гарнире с тушеными овощами, сейчас я также добавляю его в сок. У фенхеля сладковатый и освежающий вкус. Он относится к семейству сельдереевых, но не горчит и обладает приятным ароматом, похожим на анис или укроп.
В листьях фенхеля содержатся витамины B, C, каротин, калий, кальций, магний и другие микроэлементы. Сок фенхеля обладает высокой кроветворной способностью (чем особенно полезен при ПМС), улучшает пищеварение, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Также фенхель издавна рекомендуют для укрепления зрения. Большое количество кальция и магния в соке успокаивают нервную систему. В общем — сок из фенхеля не менее полезен, чем из сельдерея. Плюс он слаще и ароматнее!
Зеленый лимонад с фенхелем
1 головка фенхеля
2 огурца
1 яблоко
+ по желанию: кусочек имбиря и/или лимона
Отправьте ингредиенты в соковыжималку — и готово!
03.04.12, 19:50
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7