Вегетарианцы, карниворы и интересующиеся сычуаньским перцем, эта подборка для вас
Первая апрельская подборка подкастов от нашего подкаст-эксперта и создателя телеграм-канала «Подкасты наступают» Виталия Волка посвящена еде во всех её проявлениях — от экспериментального аудио McDonalds до рассуждений о веганстве.
The Dave Chang Show
Подкаст выдающегося нью-йоркского шефа Дейва Ченга. Когда-то он основал мишленовский ресторан Momofuku Ko, но с тех пор несколько отошёл от кулинарии и стал селебрити — сыграл в нетфликсовском сериале Ugly Delicious, открыл клоны ресторана в Сиднее и Торонто, поучаствовал во множестве ток-шоу. В подкасте много американских нишевых селебрити — от кулинарии до кино и хип-хопа — но больше всего, конечно, говорят о еде.
Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
Регулярные зарисовки о ресторанах Москвы, на несколько минут каждая. Почти всегда хвалебные, но это по делу — плохие места Дарья просто обходит стороной.
Let's Rethink Food
Подкаст некоммерческого шведского стартапа EAT, который борется с голодом на Земле с помощью новейших технологий. При EAT действует комиссия из тридцати с лишним выдающихся учёных, с разных точек зрения подходящих к проблемам питания. О деятельности этой комиссии в основном и рассказывает подкаст.
The Sauce
Экспериментальное аудио McDonalds (кажется, это до сих пор одна из самых крупных компаний, замеченных в создании подкаста) про историю с сычуанским соусом. До конца непонятно, шутка это или нет, но подкаст преподносился как «расследование в духе Serial». Вышло три выпуска.
Кухня Франции
Передача живущей в Париже журналистки Гелии Певзнер о французской кухне и вине (с культурологической точки зрения). Например, в последних выпусках речь шла о заповеднике редких винных лоз на юге Франции, о старейших бистро Парижа, об обмене опытом между виноделами Франции и Грузии. Подкаст перестал выходить в конце 2018 года, но доступен большой архив.
Parler Cuisine
Два француза с красивыми голосами болтают про кулинарию. Подкаст доставит вам акустическое удовольствие и поможет готовить, даже если вы не знаете французского.
Bon Appétit Foodcast
Передача про рестораны и домашнюю кулинарию от одной из «больших подкастных студий», Panoply. Обсуждают американские ресторанные новинки, поваренные книги, написанные известными шеф-поварами, и так далее.
Toronto Vegetarian Association
Взвешенный и разумный подкаст про вегетарианство и веганство. Помимо растений можно узнать больше об очень живой ресторанной сцене Торонто: это один из главных центров иммиграции со всего мира, и кухня там просто бурлит.
Carnivore Cast
Подкаст людей, которые настаивают на том, что есть мясо хорошо и здорово, — они называют это Carnivore Diet («плотоядная диета»). Здесь вы найдёте разговоры с рядовыми карниворами, интервью диетологов-антивегетарианцев и даже репортажи с мясоедских конференций.