Страсть французов к хорошим автомобилям и кулинарии легла в основу передвижного ресторанчика Le Bistro du Lion, разработанного Peugeot Design Lab
Peugeot работают над бытовыми объектами и их дизайном с самого момента основания. В свое время марка начинала с мельниц для кофе и перца, уже потом добралась до транспортных средств: машин и велосипедов, — став автомобильным гигантом Франции. Так что тяга к обустройству кухни у Peugeot в крови, а точнее в истории и ее этапах. Кстати, мельницы для специй компания производит до сих пор — и такая многопрофильность, конечно же, делает ей честь.
Так вот, на днях бренд представил ресторан-фургон Le Bistro du Lion. И это не просто бистро на колесах, а почти образ жизни, потому как, разглядывая фотографии нового транспорта и читая его характеристики, нельзя не замечтаться о больших кулинарных гастролях, которые можно совершить с семьей или друзьями, сев за руль этого фургона.
Концепция возвращает нас к идее семейного бизнеса, с которой, собственно, и начиналась история Peugeot. Тут вспоминаются прекрасные фильмы вроде «Кус-кус и барабулька» или «Пряности и страсти», в которых принцип общего семейного дела и любовь к кулинарии стали основой сюжета. А в основу нового проекта Peugeot Design Lab легла страсть французов к хорошим автомобилям и приготовлению пищи.
Передвижной ресторан представляет из себя трейлер, разворачивающийся в полноценное бистро с укомплектованной кухней, в которую входят два холодильника, кофемашина, гриль, четыре индукционные конфорки, фритюрница и, конечно же, фирменные мельницы для специй. Помимо этого фургон оснащен звуковой системой и 46-дюймовым экраном. Для посетителей импровизированного кафе предусмотрены раскладывающиеся столы с зонтиками — всего на 30 человек.
Эксперты из Autoblog предполагают, что новый концепт был воплощен на основе Fiat Scudo, но официальных комментариев на этот счет пока нет. Точно можно сказать только про очевидное: производители угадали с металлической окраской медного оттенка — на песчаных пляжах и вблизи морских курортов будет смотреться очень органично и ненавязчиво. Дизайн всего фургона оставляет большое пространство для творчества и идей по индивидуализации кафе.
С 14 апреля Le Bistro du Lion будет представлен на миланской неделе дизайна 2015. А возможность одному из первых покататься на чудо-кухне будет предоставлена Свену Шартье, шеф-повару парижского Saturne и Le Clown Bar.
Другие истории
Подборка Buro 24/7