В ресторанах «Рыба Моя» стартовал фестиваль «Арктика». За вдохновением для меню команда отправилась на Баренцево море. Концепт-шеф Владимир Девятайкин отразил разнообразие северных продуктов, грибов и ягод. Пробуем крудо из форели и гребешка с соусом из водорослей и устричным листом, крем-брюле из морского ежа с осетровой икрой, печень трески с печеным картофелем, лососевой икрой и черными лисичками, рассольник с боровиками и пельменями из краба.
Если планируете семейный поход за подарками, то в торговом центре BoscoVesna появилось 15 новогодних инсталляций. Это оригинальные авторские елки, оформленные студентами факультатива художника Андрея Люблинского, куратора направления «Коммуникационный дизайн» Школы дизайна НИУ ВШЭ. Работы получились очень разные — нежные, дерзкие, яркие и саркастичные. А весь торговый центр давно превратился в огромный арт-объект: в холле — инсталляции высотой с 4-этажный дом.
Команда Bamboo.Bar подготовила для гостей постное меню. В новых блюдах много зелени, фруктов и овощей, наполненных воспоминаниями о лете, которое, кажется, закончилось только вчера. Шеф Сергей Кожаков предлагает на закуску хумус со сладкими томатами и салатными листьями, овощной спринг-ролл с сельдереем, спелым манго и мятой и молодые соевые бобы эдамаме с морской солью. Рекомендуем обратить внимание на супы, например, тыквенный с семечками и кокосовым молоком. А из горячего закажите цветную капусту с трюфельным соусом или органическое тофу со шпинатом.
Шеф-повар Tilda Александр Русаков проникся новогодним настроением и обновил меню: оранжевое ризотто с соусом ромеско ассоциируется с мандаринами, картофельные ньокки отправляют в детство, на зимние каникулы в деревне, а салат с крабом получился таким же нарядным, как праздничная елка. К Новому году камерное пространство украсили огнями и хвоей, а на аперитив подают шампанское по приятной стоимости.
Ресторан ENO Bistro на территории «Сколково» представил обновленное меню. Оно вдохновлено богатством природы и традициями предков. Шеф-повар Евгений Цыганов придерживался трех важных направлений — «Собирательство. Охота. Фермерство». Начинаем с груздей с фермерской сметаной или крудо из мурманского гребешка. На горячее берите осьминога в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем, судака, приготовленного на гриле, или дикие креветки с пшеном в рыбном соусе демиглас.
Диско-клуб «Радуга» проведет в стенах Blanc еще одну громкую вечеринку. Премьера тысячелетия и первая строчка лайнапа — диджей-сет Славы Марлоу. И это не единственный гость программы! Также выступят Biicla, Mashkov, Dominique Mara и Easy Fresh. Собираемся к 21:00 и танцуем до утра.
В «Шаляпин» в рамках проекта «Гастроли» из Петербурга приедет легендарный бар Xander. Он привезет три коктейля, которые погружают в интригующую атмосферу петербургского бала. Пробуем «Александр I» — на основе кальвадоса в сочетании со смолистым ароматом черного кардамона, медовой сладостью и травянистой горечью. Montferrand — приготовленный на основе выдержанных спиртов с дымным послевкусием. Kleopatra — кисло-сладкий аперитивный коктейль со вкусом персика, розы и горечью итальянского биттера.
«Художественный» покажет ленты фестиваля The Best of 2023, в который вошли лучшие картины уходящего года, по версии кинотеатра. В программе — «Солнце мое» с Полом Мескалом в главной роли, «Все страхи Бо» с Хоакином Фениксом, драма Бориса Хлебникова «Снегирь», комедийный детектив Франсуа Озона «Мое преступление», романтическая комедия с Питером Динклэйджем и Энн Хэтэуэй «Иди ко мне, детка», «Год рождения» с Юрой Борисовым, фантастическая драма Анны Меликян «Чувства Анны» и «Книга решений» — первая за восемь лет полнометражная работа культового режиссера Мишеля Гондри.
Актриса одной из самых популярных российских игр Atomic Heart проведет мастер-класс «Актер виртуальной реальности» в Кинокампусе Горького. Марина Руденко расскажет, как появилась технология виртуальной реальности (VR), о ее фишках, в том числе о специфике сценического боя. Можно будет применить полученные знания сразу же и сняться на Green Screen. Приятный бонус по итогам мастер-класса — ролик для каждого участника в образе персонажа.
Компания «Иноекино» выпускает в российский прокат меланхоличное драмеди «Более странно, чем в раю» Джима Джармуша, которое считается стилеобразующей картиной для творчества режиссера. Все сеансы пройдут с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами. В Москве в кинотеатре «Пионер» киновед Егор Сенников представит фильм в формате видеообращения. А в петербургской «Формуле Кино Галерея» ленту обсудит со зрителями продюсер и основатель кинокомпании HHG Владислав Пастернак.
В ресторан Atlantica Seafood приезжает Александр Казакевич, шеф-повар ресторана «Миллионка» во Владивостоке. Для гастрольного ужина он привезет локальные дары моря. На закуску предложит трепанга, дополненного пикантными азиатскими соусами. Из каллисты, дальневосточного моллюска с плотным и упругим мясом, Александр делает тартар. Морские ежи станут главным ингредиентом супа с луком-пореем и сельдереем. А обжаренный трубач, отличающийся сладковатым вкусом, во время гастрольного ужина будет сопровождаться карамельными ананасами.
На сцене Vegas City Hall состоится симфоническое шоу «Музыка вселенной Гарри Поттера». Погружаемся в волшебный мир культового фэнтези вместе с популярным оркестром HighTime Orchestra. Смотрим головокружительные видеоинсталляции и слушаем мощное симфоническое исполнение, которые мгновенно перенесут в таинственный Хогвартс к любимым героям. Музыка знаменитого композитора Джона Уильямса буквально оживет на наших глазах.