BURO. на выход: светский календарь недели

Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные


УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ ОТ ИРИНЫ АСТАХОВОЙ


ГДЕ:

GARDA


БРОНЬ:

+7 (499) 755–75–73

В ресторане Garda запустилось специальное коктейльное меню в коллаборации с поэтессой Ириной Астаховой. В него вошли два женских и два мужских напитка: коллинз «Грейпфрутовый бриз» в оттенке закатного неба, спритц «Прохлада базилика» на основе кордиала алоэ, милк-панч «Шалфей на моих губах» из молочного улуна и «Страсти корицы» с грушей и специями соответственно. К каждому — тематическая открытка со стихотворением Астаховой.


ЧТО:

ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕЙ ВЕРАНДЫ


ГДЕ:

РЕСТОРАН WINE&CRAB


БРОНЬ:

+7 (495) 621–73–29

В ресторане Wine&Crab на Никольской теперь есть летняя веранда в цветущей гортензии с мягкими диванами, удобными креслами в лазурных оттенках. Для обедов и ужинов рекомендуют ризотто с крабом, сыром сулугуни и спаржей и филе подкопченного палтуса с пюре из зеленого горошка, а на компанию — кассероль с тремя видами краба и морепродуктами по-средиземноморски.


ЧТО:

КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ


ГДЕ:

LAOWAI BAR


БРОНЬ:

+7 (915) 063–31–78

В баре Laowai Bar Константина Плесовских и Артема Кузина на Большом Трехсвятительском пробуем специальное меню «Китайский театр теней». Оно посвящено старинному виду сценического искусства, которое зародилось в Поднебесной 1 700 лет назад и входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Стартуем с ягодного Guang, переходим на кисло-сладкий Yingzi, Piyingxi в стиле гимлет, а заканчиваем Shengyin с ароматикой запеченного ананаса.


ЧТО:

СЕЗОННЫЕ КОКТЕЙЛЬНЫЕ НОВИНКИ


ГДЕ:

BIJOU


БРОНЬ:

+7 (995) 099–21–21

Команда французского Bijou предлагает еще успеть взять от этого лета все — от сезонных лисичек до крыжовника, персиков и черешни. Бар-менеджер Игорь Кокоулин по этому случаю подготовил три освежающих коктейля: Cherry Bomb с цветочными нотками, Play Gooseberry с лаймовым кордиалом и классический Bellini на домашнем пюре из свежих персиков. В свою очередь, шеф Сергей Воронцов приготовил орзо в соусе Beurre Manié с лисичками и трюфельной пастой и воздушный эклер из заварного теста с кремом из печеного картофеля и гелем из копченой сметаны.


ЧТО:

ЗАПУСК БАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ


ГДЕ:

MADAME ROCHE


БРОНЬ:

+7 (495) 019–01–11

Madame Roche запускает барную «лабораторию»: с роторным испарителем, центрифугой, коллекцией напитков из разных точек планеты и 100 авторскими и олд-фэшн-коктейлями и настойками. Автор — шеф-бармен Артем Шип, который разделил карту на категории: Kombucha, Tinctures, Sparkling Cocktails, Signature Cocktails, Classic Cocktails, Spicy Cocktails и Tea Cocktails. Каждый напиток сопровождает специально подобранный аромат.

С 11.07

ЧТО:

ВЫСТАВКА «НОВЫЕ СУЩНОСТИ»


ГДЕ:

SISTEMA GALLERY


БИЛЕТЫ:

БЕСПЛАТНО

Московская школа современного искусства (MSCA) и Sistema Gallery открывают групповую выставку студентов «Новые сущности». Произведения 13 художников — это рассуждения о мире за пределами человеческого восприятия. На экспозиции можно увидеть объекты, инсталляции, работы на ткани, скульптуры, серии фотографий, живопись и компьютерные игры. Проект создавался художниками в рамках лаборатории куратора Нади Октябрь: перед авторами стояла цель исследовать, каким может быть мир без людей.

12.07

ЧТО:

ФОРТЕПИАННЫЙ КОНЦЕРТ «ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ»


ГДЕ:

МАММ


БИЛЕТЫ:

2 000 Р.

В МАММ запланирован фортепианный концерт «Элементарные частицы» композитора и пианиста Игоря Яковенко. Название авторской программы «Элементарные частицы» отсылает к ядерной физике. Такие частицы обладают свойством взаимопревращаемости: при их распаде происходит не разложение на составные компоненты, а рождение новых частиц. Яковенко применяет этот принцип при сочинении и исполнении музыки, изменяя и переосмысливая отдельные части собственных произведений. На концерте прозвучат пьесы из альбомов «False Sonatas» и «Music Machine», а также несколько новых композиций.

12.07–13.07

ЧТО:

ВЕЧЕРИНКА ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РОЖДЕНИЯ


ГДЕ:

MO FRIENDS BAR & DINING


БРОНЬ:

+7 (968) 449–64–11

Третий день рождения Mo Bar будет отмечать целых два дня и внушительным лайнапом. В пятницу бар откроет двери в 17:00 вэлком-дрином и Vokbud, Nastya Mira, D'Maselle, Ginsburg, Vitaliy Kozak и Anna Moskinova за пультом. На второй день празднования с 20:00 раздают классную музыку Nika Kubrak, Misha Chan, Fedor Fomin и Vovash. Гости смогут первыми примерить новый мерч бара, а также закастомизировать его в режиме реального времени.

13.07

ЧТО:

ВЕЧЕРИНКА CITY JUNGLE


ГДЕ:

БАЛКОН ОТЕЛЯ RADISSON COLLECTION


БРОНЬ:

+7 (495) 955–12–09

Бар «Коктебель» и медиаагентство Moscow Hedonist проведут вечеринку City Jungle на историческом балконе отеля Radisson Collection. Пространство украсят в стиле урбанистических джунглей: много экзотической зелени и тропического декора. За гастрономическое сопровождение вечера отвечает шеф-повар Андреа Галли, за музыкальную составляющую — диджеи в лице Андрея Кореца и Сергея Костромина, Дмитрия Позднякова и Анны Чулковой.


ЧТО:

ВЕЧЕРИНКА TIMEPAD


ГДЕ:

КАФЕ «ПУБЛИКА»


БИЛЕТЫ:

БЕСПЛАТНО, ПО РЕГИСТРАЦИИ

В субботу Timepad будет гостить в кафе «Публика» по случаю своего дня рождения. В программе — тематический диджей-сет от Никиты Будогарина, снимки на полароид и стилизованная фотозона с зеркалами «О'Бли́к», послания себе в 16 с магическими свечами Maluna, арт-перформанс с PaperShoot и художницей Златой Зива. И, разумеется, праздничный торт. Дресс-код соответствует настроению и тематике: яркое, любимое и ностальгическое.

13.07–14.07

ЧТО:

«МАРКЕТ НА ДИВАНЕ»


ГДЕ:

YAUZA PLACE


БИЛЕТЫ:

БЕСПЛАТНО

В эти выходные «Маркет на диване» пройдет во дворе Yauza Place. По традиции в программе бренды различных концепций, винтажные айтемы, уютный домашний декор, а также проникновение в историю ресейла. Каждый сможет найти летние наряды и дополнить их аксессуарами. Шеф-бармен Андрей Колесников смешает охлаждающие коктейли и лимонады. Помимо этого, в течение двух дней будет действовать зона со специальным street food меню – немного глютена, мексиканского вайба и всего того, что на самом деле все очень любят.