Как прошел день рождения ресторана «Сахалин»

Такого обилия морских гадов в одном пространстве Москва не видела давно

Борис и Ирина Зарьковы отпраздновали второй день рождения своего самого нарядного ресторана. Открытый в декабре 2018 года, «Сахалин» стал одним из первых московских заведений с незнакомой припиской MediterrAsian cuisine и местом притяжения разношерстной публики: от членов правительства до заядлых туристов. И именно с этого места в Москве началась повальная мода на морских ежей, равиолли с крабом и тирамису в виде черной икры, а коктейльные бокалы в форме медуз до сих пор мелькают по пятницам через кажду сториз.

За концепцию вечера отвечала команда видеопродюсера Антона Ненашева. Тема мероприятия звучала как «Слушая Вселенную»: на стенах ресторана развернулась проекция звезд Млечного пути и космических полетов, а симфонический оркестр исполнял музыку из знаменитых фильмов про космос. Шеф-повара Виталий Истомин и Алексей Когай, встречавшие на входе гостей, составили специальное меню, в которое вошли все хиты «Сахалина», придуманные за время существования ресторана: суши с масляной рыбой, авторские роллы, стерлядь, припущенная в шампанском с соусом из икры, артишоки на гриле с соусом айоли, крабовая котлета с гуакамоле и зеленым горошком и морские гребешки с соусом из белого вина.

Праздник прошел при поддержке Evian&Badoit и платежной системы Visa, постоянного партнера White Rabbit Family.

Мероприятие посетили Виктория Шелягова, Инга Берман, Снежана Георгиева, Полина Киценко, Ян Гэ, Мария Кравцова, Виктория и Антон Борисевич, Кирилл Серебренников, Сергей Капков, Наталья Давыдова, Михаил Друян, Александр Терехов, Елена и Сергей Лесс, Дарья и Станислав Лисиченко, Наталья Максимова, Андрей Фомин и другие.

Ксения Китаева

12.03.21, 14:05