«Кривоколенном 9с3» запустили новогоднее меню. Шеф-повар взглянул на простые блюда под новым углом — например, оливье приготовил с домашним айоли и языком, предварительно замаринованном в устричном соусе и меде. Бонусом к Новому году художницы Полина Белова и Ася Ричардсон создали временную инсталляцию «Оловли калб», что по-узбекски означает «горящая душа». Полина поработала над звездами-леденцами, напоминающие искры, а Ася выступила куратором.
Во французском баре Bijou шеф Сергей Воронцов добавил новые сезонные позиции. Пробуем оливье с раковыми шейками и вторую вариацию с говяжьим языком су-вид и с необычной трехступенчатой подачей. Команда также решила пофантазировать на тему того, как расслабляется Пер Ноэль после развоза подарки всем детям. Так получился коктейль Père Noël Special — терпкий ягодный напиток на основе брусничного инфьюза, вина, настоянного на сумахе, и орехового аперитива. Еще одна новинка — Bonne Année. Это жидкий десерт из персикового и миндального ликеров, пряного рома и бананового соевого молока.
В Sempre проходит «Колесо фортуны» — отличная новость для тех, кто уже сейчас хочет получить порцию праздничного настроения. Можно выиграть коктейли из обновленной барной карты, просекко, десерты и главный приз — сертификат на 10 000 рублей в ресторан. В течение двух недель при оплате счета на любую сумму вместе с официантом можно сыграть в игру. Возможность прокрутить колесо будет всего одна, поэтому азарт возрастает.
В ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0 запускается меню «Рождество со вкусом». Сет из пяти авторских блюд от шеф-повара Романа Орлова и специальная подборка вин от сомелье идеально подойдут для праздничного ужина. Судите сами. В меню — устрица с желе из просекко и соусом из квашеных томатов, сельдь под шубой с муссом из свекольного сабайона, лопатка ягненка с топинамбуром, перепелка с трюфелем и пшеницей и хурма с сорбе из мандарина, украшенная снегом из маскарпоне.
«Зотов» анонсировал специальную новогоднюю программу. Запланированы мастер-классы по созданию праздничного декора, «секретиков» и коллективного календаря, а также концерты классической и современной музыки, спецпоказы в «Зотов.Кино» и премьера музыкального спектакля для всей семьи «Никак не называется, или Бим в поисках Бо» в постановке Саши Горчилина. Стартуем с концерта музыкантов Московской консерватории «Ансамбль как оркестр». Они исполнят сочинения 1920–1930-х годов композиторов из Франции и России — Франсиса Пуленка, Жака Ибера и Гавриила Попова.
Большой праздничный «Ламбада-маркет» пройдет в новом пространстве «Три вокзала. Депо». Более 150 брендов с осознанным подходом к моде и продаже: одежда, бижутерия, предметы интерьера, рождественские украшения и новогодний декор. За елочный базар будет отвечать «Господин Ёлкин». В этом году команда значительно расширила ассортимент — покупаем не только лапники, венки, свежие деревья, но и бумажные звезды и имбирные пряники ручной работы.
В театре «Маска» пройдет оптимистичная премьера сезона — спектакль «Мамма Мимо! или Мюзикл пошел не так». В центре сюжета — история о театре при доме культуры, который неожиданно получает деньги на постановку настоящего мюзикла. Режиссер и артисты с энтузиазмом берутся за дело, но в день премьеры все идет не так: спонсор требует изменений, чтобы угодить своей теще, исполнительница главной роли попадает в больницу, а слова и музыку приходится менять на ходу. Творческую команду спектакля возглавила режиссер Анна Шевчук.
В отеле Marco Polo неподалеку от Патриарших прудов пройдет новогодний фестиваль Marco Fest. Откроет серию мероприятий мастер-класс по созданию рождественских венков, затем состоится чаепитие от галереи русского стиля «Сиринъ». После — дискуссия «Почему не было великих художниц?». Ответ на этот вопрос будут искать кандидат искусствоведения Надежда Плунгян, художница Лиза Бобкова, куратор выставок Екатерина Карцева, а также главный редактор «Букмейта» Ксения Грициенко. Затем можно успеть на лекцию «История Рождества в ракурсах изобразительного искусства», которую прочитает Виктория Анисимова, историк искусства и художественный критик.
Ресторан «Морской» проведет рождественский вечер у горящего камина. Бренд-шеф Илья Захаров приготовил для теплой встречи эксклюзивное меню. В него вошли ролл с тунцом и манго, оливье с копченой курицей и говяжья щека с ризотто из полбы со шпинатом. В качестве десерта подадут спелую хурму с крамблом и мороженым из козьего молока. Праздничную тему поддержит ведущая Юлия Романовская, которая расскажет об истории новогодней игрушки.
Для всех неравнодушных к ювелирным украшениям и драгметаллам MO friends bar & dining проведет лекцию с ювелиром Dzhanelli Jewellery, Дианой Джанелли. Спикер расскажет об особенностях драгоценных камней — изумруда, сапфира, рубина, бриллианта и александрита, покажет, как сочетать их между собой и подобрать камень именно для себя.
21.12.23, 15:52
Другие истории
Подборка Buro 24/7