ЧТО:
КИНО, СПЕШЛЫ И ВЕЧЕРИНКА ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РОЖДЕНИЯ
ГДЕ:
«ПУБЛИКА»
БРОНЬ:
+7 (901) 762–16–50⠀
«Публике» на Старой Басманной исполняется три года. Праздничные спешлы можно пробовать уже сейчас: жюльен с камамбером, улитки по-бургундски, тост с кремом из угря, «Павлову», торт «Кусочек масла» со вкусом сливочной ириски и начинкой из малинового сливочно-сырного крема. Еще команда ресторана всю неделю показывает любимые фильмы. Сегодня в 20:00, например, можно успеть на показ «Коктейля» с Томом Крузом. А завтра будут танцы: на вечеринке года соберут все самое публичное — музыку, коктейли и, конечно, людей.
ЧТО:
СЕЗОННОЕ МЕНЮ
ГДЕ:
РЕСТОРАН «ГЕРМЕС»
БРОНЬ:
+7 (495) 205–98–93
Ресторан «Гермес» представил летнее меню с сезонными ингредиентами: лисичками, арбузом и ягодами. Шеф-повар Александр Фоменков предлагает попробовать легкий салат из арбуза и феты с посыпкой из тыквенных семечек и рисовых шариков, гирос с лисичками с заправкой из трюфельного айоли, крем-суп из лисичек с добавлением картофельных чипсов или классику — ризотто с обжаренными грибами и пармезаном. На десерт — лимонно-йогуртовое мороженое с хрустящим безе.
ЧТО:
WELL-BEING-МЕНЮ
ГДЕ:
РЕСТОРАН PHANTOM
БРОНЬ:
+7 (495) 120–17–19
Вдохновившись путешествием по Азии и местной культурой здорового питания, AVA Team создали well-being-меню, которое строится вокруг свежих и летних сочетаний. Так, карпаччо из цветной капусты дополняет рукола, пармезан и бальзамик, куриная грудка быстро обжигается на гриле с сезонными кабачками, йогуртом и соусом песто, а брокколи подают с ореховым дрессингом. Сибас подвергают бережной обработке паром, а хрустящий салат с яблоком и кенийской фасолью предлагают пробовать с цукини и мини-шпинатом. На десерт подготовили тарт с запеченным абрикосом, кремом-чизкейком и мороженым из кокосового молока.
ЧТО:
МЕНЮ С ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ СТУДИЕЙ APPLIED INGREDIENTS
ГДЕ:
БАР «СТРЕЛКА»
БРОНЬ:
+7 (495) 771–74–16
«Стрелка» запускает меню совместно с гастрономической студией Applied Ingredients, бренд-шефом Иваном Дубковым и шефом Станиславом Шургалиным. На закуску — крудо из томатов с овечьим сыром и эстрагоновым маслом и тартар с хлебом, испеченным на темном пиве стаут. Раздел основных блюд пополнили паста с песто с шариком бурраты и стейк из лосося с пюре из лука-порея и солодовым соусом. Орзо с раковыми шейками подается с пенными шапками велюте, а утиная грудка — с копченым бататом и густым смородиновым соусом демигляс.
ЧТО:
НОВОЕ МЕНЮ
ГДЕ:
РЕСТОРАН МADY
БРОНЬ:
+7 (495) 252–06–06
Ресторан Mady представляет меню на стыке Европы и Азии, разработанное при участии шеф-повара Никиты Василенко. В него вошла домашняя паста с белыми грибами и сыром пекорино и аранчини с тартаром из говядины и красной икрой. В качестве закуски стоит заказать свежую буррату с цитрусами, к которой шеф добавил неожиданный ингредиент — алоэ. На сладкое предлагают баскский чизкейк с черничным конфитюром: кремовая сердцевина десерта спрятана под карамельной корочкой.
ЧТО:
КОЛЛАБОРАЦИЯ С MONOCHROME
ГДЕ:
«КОФЕМАНИЯ»
БРОНЬ:
+7 (499) 495–15–74
Бренд Monochrome и «Кофемания» выпустили совместный десерт и коллекцию аксессуаров. Внутри сладкого «свитшота» скрывается кокосовый мусс с начинкой из малины, клубники и личи. 50 десертов будут с сюрпризом: всех, кому повезет найти зеленую конфету внутри, ждет подарок — лимитированная футболка. Изделие выполнено из натуральной хлопковой ткани и на 28% состоит из нитей, полученных в результате переработки кофейного жмыха на единственном в мире производстве в Тайване.
Ресторан с пляжным клубом City Beach Club на берегу Строгинского затона и бренд Darling* запускают коллаборацию — специальное меню из трех моктейлей, вдохновленных косметическими масками. Пробуем Bamboo Dew на основе маракуйи, огурца и содовой, Magic Glow Glow с тропическими нотами личи и кислинкой юдзу и Deep Breath с питахайей, сакурой, пряным шисо и медовыми сотами.
ЧТО:
ЛЕТНЕЕ МЕНЮ
ГДЕ:
TSUNAMI
БРОНЬ:
+7 (916) 740–60–60
Ресторан-бар Tsunami обновил меню и коктейльную карту. Пробуем лисички в темпуре с трюфелем и обжаренные гедзе с соусом «Сливочный терияки». В числе новинок также гаспачо из томата с креветками, азиатские ноты которому придают сок юдзу, специи харисса, соус антикучос и кунжут, и севиче из лангустина со свежей малиной и лавандовым соусом.
ЧТО:
КОНЦЕРТЫ, КИНОПОКАЗЫ И ЛЕКЦИИ
ГДЕ:
FONBASE В ЛУЖНИКАХ
БИЛЕТЫ:
БЕСПЛАТНО
Третья неделя работы Fonbase посвящена женщинам в спорте. В четверг площадку посетит двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. А на следующий день пройдет публичная дискуссия о том, как девушкам удается преодолевать стереотипы с ведущей Марией Командной и гостями — гимнасткой Самирой Мустафаевой и хоккеисткой Анастасией Легкодух. Вечер завершится концертной программой с выступлениями новой звезды лейбла Gazgolder, Минаевой, героини R&B-авангарда луни аны, а также Лалы из группы Lovanda.
На «Плюс Даче» в парке Горького состоится премьерный показ спектакля «Потерянный среди звезд», созданный Юрием Квятковским специально для театральной программы «Яндекс Афиши». В основе сюжета лежит одноименный альбом Найка Борзова. Проект, вдохновленный бродвейским мюзиклом American Utopia Дэвида Бирна, обещает размыть границы между традиционными мюзиклами и концертами. Восемь треков Найка Борзова объединятся в постановке, чтобы рассказать философскую историю о герое, который оказывается в кризисной ситуации. Особое внимание уделено декорациям и костюмам, воплощенным в концепции аскезы.
ЧТО:
VINIL SUMMER PARTY
ГДЕ:
BLAU
БРОНЬ:
+7 (901) 417–33–66
В бистро Blau на Балчуге пройдет вечеринка Vinil Summer Party. Гостей угостят ароматным арбузным беллини, лимончелло, а в конце вечера подадут праздничный торт. За настроение будет отвечать Михаил Евдокимов, который сыграет DJ-сет на виниле. Всем, кто придет на мероприятие, будут дарить специальные стикерпаки, при предъявлении которых можно получить скидку, специальное блюдо или напиток.
В Музее кино на Каретном состоится лекция «Фильм и контекст. Феномен перестроечного кинематографа». О лентах перестройки и их своеобразии расскажет киновед Станислав Луговой. Гости узнают об отличительных особенностях фильмов этого периода, о преобладающих в них темах и мотивах, апокалиптических ожиданиях и тревогах позднесоветских лет.
Пространству «BetBoom Дом Динамо» исполняется год. Первый день рождения решили отметить сразу двумя полноценными концертами. Вечером специальные сеты для гостей сыграют «Нотэбёрд» — уникальное для российской сцены явление, впитавшее в себя красоту русского Севера, а также волшебные дрим-поповые «Деревянные киты» с самым узнаваемым голосом российского инди Светой Матвеевой. В программе — дрим-поп, шугейз, северная мистика и импровизация.
ЧТО:
МАРКЕТ SOLOMA
ГДЕ:
БАР NOOR
БИЛЕТЫ:
БЕСПЛАТНО
В синем зале бара Noor в шестой раз пройдет маркет Soloma. Среди участников этого года — итальянский декор от проекта Yellow Line, винтажная посуда и свет от Grace Vintage, Zolotoy Gnom, Comma Not Dot и Ilo Vintage, а украшения ручной работы покажут проекты Lemur Jewelry, Bruliki, Fromflom, Luv Jwl, Klaudi и «Муся». Товары для дома можно будет найти у In Front of Savanna и Momo for Home, а художница Маша Воробьева представит коллекцию ламп, напечатанных на 3D-принтере.
В социокультурном пространстве «Кристалл 1901» в эти выходные пройдет этнический маркет от проекта «СВОЯСИ», который объединит дизайнеров и современных ремесленников, вдохновляющихся традициями русской культуры и фольклорного искусства. На маркете можно будет приобрести одежду, аксессуары, украшения ручной работы и предметы декора. Среди участников: Masha Andrianova, Varvara Zenina, Соня Въ Царстве Дива, Atelier Irina Vorobyeva, JullBellia, Taksheti, Var-Varunka Labase, «Мастерская Бахаря», Ceramic_skazka, Derzkaya Matrena, Татьяна Самсонова, Eva Lisa и ретрофотоателье Евгения Замятина. Также для гостей готовят большое чаепитие, показы, мастер-классы и музыкальную программу с участием фолк-группы hodila izba.
Школа бизнес-образования в сфере моды Fashion Factory проведет Fashion Factory Day на площадке МТС Live «ЛЕТО». В 10:30 начнется показ фильма «Версаче», а в 12:30 — паблик-ток «Создание собственного модного бренда: творчество VS бизнес». Приглашенными спикерами станут: бренд-директор Fashion Factory School Анна Михайлец, СЕО бренда Totti Ирина Полыковская, основательница марки Selfmade Татьяна Куценко, преподаватель курса Fashion Impulse Pro Ольга Мигачева.
В субботу Cruise by Kuznyahouse отправляется сразу в три рейса подряд с командой, резидентами и друзьями KURS Radio, базирующегося в московском магазине пластинок «Культура». В программе первого круиза в 17:30 — сет синтетических рапсодий Влада Добровольского и модные сэмплированные лупы и ритмы от dx2ov. В 20:30 — пространная и одновременно ритмичная электроника от Mi Ya & Prasdov и немного танцевальной музыки от Дениса Костицына. На ночном рейсе — лайв маэстро классических клубных ритмов Fluchtlink, эклектичная селекция Sharkeisha и сет команды KURS Radio.
ЧТО:
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН
ГДЕ:
РЕСТОРАН «ШАНУАР»
БРОНЬ:
+7 (495) 025–00–15
В ресторане «Шануар» пройдет гастрономический ужин «Уральские парижане», где будут готовить шеф-повара Эдуард Архипов, Сергей Мирошников из Kitchen, Максим Тупицын из «Белки» и Ахмед Охунов из «Балта». В сет из восьми позиций вошли амюз-буш из желе из трав, репа конфи, рийет из раков с солеными груздями, легкий яичный крем на раковых панцирях, моченый судак с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра, беф-бургиньон из лосиных щек с можжевеловым демиглясом. На десерт — макарон из ревеня с вареньем из лисичек и черемуховая баба с кремом из сыворотки.