Гости коктейля в честь российских ресторанов в рейтинге The World's 50 Best Restaurants
BURO. узнало у гостей события о любимых зарубежных кафе и ресторанах. Получился отличный гид по вкусным и аутентичным гастрономическим точкам
Коктейль, приуроченный к попаданию российских ресторанов в список лучших по версии главной ресторанной премии World's 50 Best Restaurants, прошел в ресторане «Сахалин». Отметить это событие своих друзей и коллег пригласили Борис и Ирина Зарьковы, основатель White Rabbit Family и директор по коммуникациям.
Чествовали этим вечером Владимира Мухина, шеф-повара ресторана White Rabbit (13 место), братьев Березуцких, основателей и шефов Twins Garden (19 место), Анатолия Казакова, шеф-повара Selfie (65 место), Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана в Санкт-Петербурге Harvest (92 место) и Игоря Гришечкина, шеф-повара петербургского ресторана «КоКоКо» (104 место).
Гостей угощали морскими деликатесами, летними коктейлями Grey Goose Fizz с персиковым ликером и грейпфрутом, кюве Belle Epoque от старинного шампанского дома Perrier-Jouёt, а на десерт подали праздничный торт с символичной цифрой 13. Она означает место White Rabbit в рейтинге лучших ресторанов.
Также партнерами события стали Evian и Badoit.
BURO. спросило гостей события об их особенно любимых кафе и ресторанах за границей, которые никогда не были ни в каких списках и рейтингах, и вряд ли в них попадут. Получился отличный гид по вкусным и аутентичным гастрономическим точкам.
Борис Зарьков:
Chotto Matte в Лондоне
«Там перуанская и японская кухня. Очень люблю это кафе».
Ирина Зарькова:
Can Jubany под Барселоной
«Мой самый любимый ресторан носит имя своего шефа Джубани и находится примерно в 100 км от Барселоны. Когда я там была, у меня было ощущение, как у критика из мультика «Рататуй», когда он ел тот самый рататуй. Я пробовала безе с фуагрой и земляникой, которое, когда кусаешь, тает во рту. Там еще была круглая сфера из пармезана, которую надо разбить ложкой и есть, как будто мороженое. В этот ресторан я всегда хочу вернуться».
Анатолий Казаков:
Clown Bar в Париже
«В этом кафе потрясающий копченый голубь и мой самый любимый в мире утиный пирог с финиковым пюре. Там обычный интерьер парижского гастробистро: маленькие столики, тесно, приглушенный свет. Все же я хожу не на интерьер посмотреть, а за хорошей едой».
Дмитрий Зотов:
The Harwood Arms, Pitt Cue Co, Ceviche Soho
Один из лучших московских шефов, бренд-шеф ресторана BURO Tsum Дмитрий Зотов не смог выбрать одно любимое заведение и дал три лондонские точки, где, как он утверждает, все очень вкусно.
Владимир Мухин:
Кафе в Биаррице и Кассисе, чьи названия Владимир не смог назвать
«В Биарицце есть великолепное место прямо на пляже. Там открывают только устрицы, подают колючего краба, а наливают розе. А в Кассисе меня поразило место на набережной — тоже не назову его, — где готовят прекрасный буйабес. Лучший буйабес в мире, мне кажется».
Елена Лесс:
Dezentral Coffee в Марбелье
«Я живу в Испании, и это мое любимое место. Это кафе эко-питания. Мы туда ходим на завтраки, обеды и, бывает, даже на ужины. Dezentral Coffee держит семья, и все клиенты для них тоже являются семьей. Дизайн очень простой, как у студенческого кафе с деревянными столами и стульями. Туда можно приходить с собаками, кошками, попугаями – в общем семьей в полном составе. У них нет постоянного меню, так как все блюда только из свежих продуктов. Если ты пришел совсем поздно, то будешь довольствоваться тем, что осталось».
Дмитрий Дудинский:
Antico Noe во Флоренции
«Это заведение, где работает уже три поколения семьи, находится в одной из арок флорентийских улочек. Там очень простое меню и всегда сезонное: соответственно, фунги порчини, когда сезон белых грибов, паста с трюфелем – в сезон трюфелей. Может быть, когда-нибудь они получат мишлен, но это будет, скорее, экстравагантное решение. На следующей неделе я буду во Флоренции и обязательно пойду в Antica Noe есть пасту».
Дарья Лисиченко:
Кафе без названия в Сен-Тропе
«Наша со Стасом (Лисиченко) любимая забегаловка с устрицами на площади в Сен-Тропе. Там две сестры хозяйки, которые прямо при тебе открывают устрицы, и тебе, как говорится, в «стоячку» еще наливают чего-нибудь. Это очень классно! Именно так я по-настоящему отдыхаю».
Алексей Киселев:
Ferdi в Париже
«Это маленькая крутая бургерная. Мне там нравится все! Там всегда модный народ, живая очередь и туда сложно попасть. Хотя если тебя знают, то всегда попытаются усадить за столик».
Михаил Друян:
«Blue Hill at Stone Barns в Нью-Йорке, KAI Mayfair в Лондоне и Le Poule au Pot в Париже».
Роман Ковалишин:
Кафе без названия в Лиссабоне
«Меня Илья Тютенков как-то отправил в кафе, которому примерно лет 50, но я не помню его название, к сожалению. Помню, что эта закусочная с морепродуктами носит имя основателя, который уже умер, и чей портрет висит в кафе на стене. Местные люди прекрасно знают это заведение, туда выстраиваются очереди, но туристы – вряд ли, так как этого кафе нет ни в одном гайде. Туда я прихожу просто вкусно поесть».
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7