Салат с ростбифом, авокадо и черри
В продолжение совместного проекта Buro24/7 и компании "Белая Дача", производящей свежие зеленые салаты, снеки из овощей и фруктов и готовые вареные овощи, своим весенним рецептом, вслед за Оксаной Бондаренко, с нами поделилась диджей, стилист и модель Александра Федорова. Она говорит, что обожает мясо и пока не готова от него отказаться, и потому приготовила салат с ростбифом — как вариацию блюда, попробованного ею в одном из московских ресторанов. "Я выбрала именно этот салат потому что он, по-моему, очень весенний и яркий, а главное, быстрый в приготовлении" — говорит Александра Федорова.
Александра Федорова
Встав за стойку, Александра Федорова энергично смешивает свежую зелень "Белой дачи" — салат айсберг, шпинат, рукколу — с оливковым маслом. "Не хочу чтобы листья были сухими" — говорит она и выкладывает смесь на тарелку. К зелени тут же добавляется половина авокадо, нарезанного на маленькие дольки, и помидоры черри. Сверху Александра украшает блюдо тонкими ломтиками ростбифа, посыпает кедровыми орешками и свежемолотым черным перцем. И, наконец, последний штрих — бальзамический уксус.
"Я готовлю сама около двух лет" — рассказывает Александра. — И очень люблю это делать. Если раньше мой опыт приготовления еды сводился к блюдам вроде яичницы, то теперь я готовлю салаты, супы, хачапури, очень люблю гречневую лапшу с индейкой в соусе терияки по одному рецепту моего друга. Пожалуй, главный комплимент по поводу кулинарных умений я получила от своего молодого человека. Он недавно сказал, что мой борщ — вкуснее даже, чем у его бабушки. Мне кажется, это большая заслуга".
Александра Федорова
Александра Федорова
Выражаем особую благодарность за помощь в организации съемок ресторану "Парус" и лично Константину Ивлеву.