Знаменитый ресторан в Plaza Athenee в Париже
Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee по праву считается одним из самых красивых и роскошных как в Париже, так и во всем мире. Однако его известность связана не только с шикарным убранством, но и с отменной кухней, слава которой распространилась далеко за пределы французской столицы. И это неудивительно: кухней здесь заведует самый титулованный шеф-повар Франции, обладатель 19 звезд Michelin и просто легенда мирового ресторанного бизнеса Ален Дюкасс (Alain Ducasse). Знаменитый повар, ресторатор и предприниматель владеет 26 ресторанами в крупнейших городах мира, годовая выручка которых превышает 60 миллионов долларов. Три ресторана, входящих в сеть Alain Ducasse Enterprise, имеют наивысшую оценку в ресторанном мире — 3 звезды Michelin.
В 2000 году Ален Дюкасс открыл ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee в одноименном парижском отеле класса люкс на авеню Монтень, по соседству с люксовыми бутиками известных мировых брендов. С первых же дней своего существования ресторан заслужил небывалую популярность, а спустя всего пять месяцев стал обладателем трех звезд Michelin — невероятный успех для "молодого" заведения. Оформлением ресторана занимался дизайнер Патрик Жуэн (Patrick Jouin), которому удалось создать классический романтичный интерьер во французском стиле, центральным звеном которого стала уникальная люстра, состоящая из 10 000 переливающихся и сверкающих хрустальных подвесок.
Под руководством ближайшего друга и коллеги Дюкасса, шеф-повара Кристофа Море, в ресторане подаются блюда традиционной французской кухни, интерпретированные на современный манер: классические блюда дополнены неожиданными ингредиентами, что заставляет их раскрываться абсолютно по-новому. Также особого внимания заслуживает винная карта, которая была специально составлена для ресторана двумя лучшими сомелье Франции и включает в себя более 1000 видов вин.
Ален Дюкасс
Текст: Меседу Булач
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7