...и рассказал о своих ресторанах и маминой кухне
Вчера Москву посетил знаменитый японский шеф-повар и ресторатор, владелец легендарной сети ресторанов Nobu Нобу Мацухиса. В уютной атмосфере своего московского ресторана гений японской кухни ответил на вопросы журналистов и раскрыл публике секреты своего мастерства, поделился планами на будущее, поведал все детали открытия долгожданного отеля Nobu в Лас-Вегасе и даже рассказал о своих впечатлениях от русской кухни. Поскольку осенью выходит в свет новая книга Нобу Мацухисы с рецептами овощных блюд, свой визит в российскую столицу звездный шеф-повар связал с презентацией новых блюд в сети своих ресторанов.
Легендарный шеф-повар с гордостью рассказал о том, что основа концепции его заведений и важнейшие кулинарные принципы остаются неизменными из года в год, что позволяет ресторанам Nobu сохранять столь высокую планку в ресторанном бизнесе. Секрет прост: свежие качественные продукты способны превратить любое блюдо в шедевр кулинарии, плюс, конечно же, не обойтись без небольших авторских секретов. В качестве примера господин Мацухиса привел всем известный продукт мисо, входящий в мисо-суп, который он готовит совершенно по-особенному: подвергает его сухой заморозке, делая мисо хрустящим, а после добавляет ингредиент в другие блюда, например, салаты и сашими, которые пользуются большой популярностью среди посетителей ресторана.
Нобу Мацухиса также с радостью отметил, что спустя несколько лет московская публика, наконец, научилась отличать качественную японскую кухню от так называемого японского фастфуда, стала более осмотрительна и притязательна в своих взглядах и предпочтениях в высокой кухне, поэтому сеть ресторанов Nobu и впредь будет стремиться удивлять своих гостей и удовлетворять запросы даже самых капризных посетителей. А в завершении, немного смущаясь, признался, что его лучший шеф-повар и пример для подражания — мама, которая всегда готовила самые вкусные и полезные блюда.
Текст: Меседу Булач
Фото: Марина Крылова
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7