Мы выяснили у Александры Новиковой, эксперта по здоровому питанию, чем питаться на курорте Club Med Kani, чтобы вернуться из путешествия здоровым и отдохнувшим
На отдыхе у моря или океана придерживаться здорового и сбалансированного питания куда легче, чем в обычной жизни. Ведь в основе большинства национальных блюд на островах, в частности на курорте Club Med Kani, — легкие продукты: рыба и дары моря. И даже десерты здесь делают в основном из свежих фруктов и кокосов. Здесь шефы сочетают принципы французской школы гастрономии с традициями мальдивской кухни. Так что их блюда выглядят очень эффектно, полезны и приятны на вкус. Чтобы спокойно пробовать все шедевры от шефов, перед поездкой обязательно выясните, нет ли у вас аллергии на экзотические ингредиенты.
На курорте на ваш стол попадают самые свежие продукты. Это особенно ценно: в них содержится больше полезных веществ, чем в тех, что мы едим в городе. Дело в том, что овощи и фрукты на прилавках супермаркетов и рынков зачастую переспевают, поэтому в них количество сахара увеличивается, а витаминов становится меньше. Так что старайтесь есть свежие плоды на курорте в любом виде: в частности, на пляже выбирайте свежевыжатые соки, а не лимонад.
Александра Новикова, основатель проекта How to Green:
Если вы приняли решение питаться правильно на отдыхе, это не значит, что вы должны исключить абсолютно все неполезные продукты из своего рациона. К тому же в курортных ресторанах со шведским столом или китайской кухней, в барах так поступить совсем не просто. Отказ от вредной еды может привести к эмоциональному стрессу и в дальнейшем — к срыву: в один момент вы начнете есть все что попало без меры. Чтобы избежать этого, придерживайтесь правила «85/15»: пускай 85% вашего рациона составляет полезная пища, а 15% — вкусные слабости. Звучит не так пугающе, как полный запрет!
За границей еда кажется особенно вкусной и попробовать хочется абсолютно все. Так что на отдыхе мы склонны к перееданию. Чтобы этого избежать, пейте больше воды. Ведь очень часто мы путаем голод и жажду. Кстати, лучше, чем обычная вода, с жаждой справляется гель-вода. Она содержится в семенах чиа, зеленых овощах и фруктах, кокосовом масле. На этих продуктах готовят многие блюда и напитки мальдивской кухни. К тому же гель-вода способствует очищению организма.
Еще один важный совет для тех, кто хочет избежать переедания на курорте: спите не меньше 8 часов в сутки. Недостаток сна вызывает повышенный аппетит.
Конечно, на отдыхе лучше не употреблять алкоголь. Вино, например, содержит много сахара, поэтому даже после одного бокала тянет на мучное и сладкое. Еще больше сахара в коктейлях — от них стоит совсем отказаться. Медики рекомендуют употреблять не более трех бокалов сухого вина либо не более 250 граммов 40-процентного алкоголя в неделю.
На отдыхе в хорошую погоду не упускайте возможности поужинать на террасе с видом на океан. Общение с природой дает привести мысли в порядок и улучшить свое настроение.
Как работают рестораны на территории Club Med Kani?
На территории Club Med Kani работают три ресторана и два бара. Во всех ресторанах подают национальные блюда из разных уголков мира, а в барах — в основном французские вина. По вечерам приглашают попробовать деликатес дня, к примеру лобстеров. По системе a la carte заказать полюбившийся деликатес можно в любой день за дополнительную плату.
Для отдыхающих на Мальдивах еда и напитки — это главная статья расходов. На курорте Club Med Kani все это включено в стоимость. Исключение — экзотические деликатесы и коллекционные спиртные напитки.
Другие истории
Подборка Buro 24/7