Они вошли во французский рейтинг La Liste
Французский рейтинг La Liste появился в прошлом году. Его отличие от большинства других ресторанных топов в том, что отбор производит не критик, а алгоритм под названием Ciacco. Его придумал программист Антуан Рибо. Благодаря новой системе рейтинг получается максимально объективным. Чтобы выдать шорт-лист, алгоритм анализирует информацию из 200 ресторанных гидов в 92 странах (Michelin, Gault & Millau, Zagat), отзывы клиентов с TripAdvisor и OpenTable, а также нескольких уважаемых экспертов из разных областей.
На этой неделе La Liste представил свой последний рейтинг, в который вошло 1000 лучших ресторанов со всего мира. Возглавляет топ парижский Guy Savoy, на втором месте токийский Kyo Aji, на третьем — нью-йоркский Le Bernardin.
В список также вошли 17 российских ресторанов, в том числе питерские «Европа», «Русская рюмочная», «Русский ампир» и московские White Rabbit, Twins, «Русская охота». Всего 11 в Москве и 6 в Санкт-Петербурге. С полным списком можно ознакомиться на сайте.