Пятизвездочный отель Sheraton Maldives Full Moon Resort & SPA, расположенный на частном острове Феранафуши, всего в километре от международного аэропорта Мале, открыл свои двери еще в 1973 году. На протяжении 50 лет он считается третьим по величине курортом на Мальдивах. Здесь есть 176 органично вписанных в местную природу номеров, пляжи, бирюзовая вода, рестораны и бары. На отдельном острове находится спа-центр и три открытых тропических бассейна с пресной водой. Кому и почему тут будет хорошо, расскажем прямо сейчас.
На курорте существует семейная программа Side by Side, которая способна обеспечить интересное и качественное времяпрепровождение любому поколению: и бабушкам с дедушками, и детям, и молодым парам. В нее входят: день семейного спа (отправиться туда можно даже с малышами), кулинарные мастер-классы под чутким руководством профессиональных поваров, островной пикник, который поможет организовать местный шеф.
Желающим провести время только вдвоем курорт предлагает «Романтический побег». В мини-путешествие входит: проживание в номерах премиум-класса в водном бунгало или на водной вилле, ежедневный завтрак в формате шведского стола и ужин в ресторане Feast, сеанс ароматерапевтического массажа для двоих, дополнительные процедуры. И конечно же, незабываемый ужин из пяти блюд. Гостей, которые придерживаются вегетарианской, веганской или джайнской диеты, курорт приглашает в ресторан Masala Hut. Здесь вам приготовят три блюда с учетом всех пожеланий.
Кажется, на этом острове собраны кухни со всего света. В Sea Salt ждут свежайшие дары моря, в Masala Hut — вегетарианские блюда севера и юга Индии. Любителей китайской лапши и другой азиатской кухни встречают в ChopstiX. Под кокосовой крышей повара Feast прямо на глазах посетителей готовы приготовить блюдо родом из любого уголка мира, в то время как местные можно попробовать в ресторане Baan Tai. Все самое лучшее и самое тайское собрано именно здесь. Для полного релакса и времени за фирменными коктейлями есть Kakuni Hut или бар Anchorage. И это еще не всё. С 20 по 27 марта в Sea Salt новое эксклюзивное меню готовит Андрей Шмаков — до того как возглавить московский Savva, шеф-повар успел пройти стажировки в значимых европейских заведениях и даже получить звезду гида Michelin. Детали пока держатся в строжайшем секрете, но ходят слухи, что постояльцам острова посчастливится попробовать русскую и скандинавскую кухни.
Все чаще туристы выражают стремление помогать окружающей среде. Чтобы поощрить их желание и помочь природе, отель запустил программу «Усынови коралл». Дело в том, что коралловый риф стремительно исчезает. Чтобы внести вклад в его спасение, курорт предлагает посадить собственное растение. Кораллу назначат уникальный серийный номер, а опытный морской биолог будет отслеживать состояние и рост морского жителя. Каждые два года хозяева могут запрашивать отчет о прогрессе.
Курорт сотрудничает с организацией по защите биоразнообразия морской фауны Reefscapers, которая по поручению правительства Мальдив сохраняет колонии кораллов, оказавшиеся под угрозой уничтожения из-за климатических катаклизмов. Под их руководством участники программы могут пересадить фрагменты кораллов в их естественную среду обитания. Сохранение популяции кораллов лишь часть экоинициатив курорта.
В рамках мероприятий по защите окружающей среды отель запустил собственное производство бутилированной воды. При розливе используется передовая технология обратного осмоса: вода пропускается через экологически чистую систему фильтрации, затем минерализуется, охлаждается и попадает в многоразовые стеклянные бутылки. Вода готова к употреблению, а значит, больше нет необходимости возить ее с материка.
«Наш курорт всегда стремится выйти на максимальный уровень самообеспечения и при этом сохранить окружающую среду. Поэтому мы рады возможности наконец-то избавиться от пластиковых бутылок на острове. Кроме того, мы запустили бесплатные трансферы в аэропорт и из аэропорта, а значит, не только повысится наша эффективность, но и удобство для гостей. Уверен, впереди нас ждет множество других инициатив», — рассказывает генеральный директор отеля Эмилио Фортини.
В прошлом году Sheraton Maldives Full Moon Resort Spa отказался от использования одноразовых пластиковых соломинок и ложечек, заменив их на стильные бумажные в рамках всемирной экоинициативы Marriott International «Пластиковая соломинка». С помощью более детального подхода к закупкам к 2025 году курорт планирует сократить количество отходов на 45%.
02.03.22, 18:08