Советы и рецепт от основателей бренда R.A.W. LIFE
Сергей Петрищев
и Александр Авакян
В условиях карантина и самоизоляции дома важно иметь запас сложных медленных углеводов, которые надолго насыщают, дают энергию и позволяют контролировать уровень сахара в крови. От медленных углеводов не набирается лишний вес, особенно если употреблять их в первой половине дня, пока углеводный обмен работает с необходимой скоростью.
Исторически и до сих пор особой популярностью пользуется гречка, хотя есть много других, не менее полезных и вкусных круп. В булгуре высокое содержание клетчатки, витаминов В3 и В9, а в киноа — белка, калия и фосфора. Полента содержит большое количество пищевых волокон и витамины группы В. Кроме того, советуем запастись макаронами, главное — найти цельнозерновые из твердых сортов или безглютеновые, в таком случае не будет вреда фигуре.
Из риса лучше выбирать бурый, который прошел неполный цикл обработки и обладает отрубной оболочкой. В таком рисе много клетчатки, он не содержит глютен и богат минеральными веществами (калий, магний, фосфор и т. д.).
Из гречки лучше выбирать зеленую: в отличие от обычной коричневой, она не подвергается такой сильной термической обработке и без воздействия высоких температур сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов.
Для перекусов можно брать натуральные орехи, в идеале — необжаренные, какие мы используем в наших батончиках. Практически все разновидности орехов содержат высокую дозу витаминов Е и В3, много калия, фосфора и магния, это хороший источник растительного протеина. Но с этим продуктом следует быть осторожным: в орехах достаточно много жиров, поэтому не стоит съедать более горсти за раз.
Конечно, крайне сложно долго находиться без сладкого, поэтому советуем запастись батончиками. Раньше мы не могли найти в магазинах полезных перекусов и десертов на наш вкус, поэтому создали собственный бренд R.A.W. LIFE и начали производство натуральных батончиков из фиников высокого качества и цельных орехов, затем шоколадных трюфелей на основе какао-бобов, а недавно представили эксклюзивные сорта фиников для России, которые тщательно отбирали в Саудовской Аравии.
Иногда можно включать в рацион темный горький шоколад, сухофрукты, чипсы из фруктов, вреда от этого не будет. Помните, что своевременные читмилы снижают риск срыва.
Ингредиенты примерно на 12–15 конфет
Из фиников удалить косточки. Банан нарезать небольшими кусочками.
Растопленное на водяной бане какао-масло перемешать с какао-порошком до однородной массы.
Засыпать в блендер очищенные финики, банан, малину. Включить блендер на несколько минут, добавить готовую какао-массу. После выложить в миску и охладить в холодильнике пять минут.
Слепить из готовой массы небольшие конфеты диаметром примерно 2,5 см.
Какао тертое посыпать на конфеты. Убрать в холодильник до застывания примерно на полчаса.