Современная кухня в стенах дворца XVII века
В прошлый вторник французский повар отметил 60-летний юбилей, который отпраздновал открытием нового ресторана в стенах дворца Версаля
Обладатель мишленовских звезд и империи в 26 ресторанов по всему миру, Ален Дюкасс продолжает покорять новые высоты. На этот раз свое заведение он открыл на территории Версаля.
«Мне нравятся исключительные места, которые требуют усиленной работы, чтобы то, что получилось в итоге, соответствовало своему окружению», — рассказывает о выборе локации для ресторана Ален Дюкасс. Свое заведение под названием Ore повар описывает как современное кафе. Ресторан работает по часам Версаля, закрываясь для посетителей в половину шестого вечера в низкий сезон и в половину седьмого — в высокий. После этого времени Ore становится доступным для частных мероприятий.
В основном ресторан предлагает вариации традиционной французской кухни. Одна из особенностей меню — десерты, приготовленные по любимым рецептам Марии-Антуанетты. Для частных ужинов повара Ore предлагают специальное меню, основанное на традиционных блюдах королевской французской семьи.