На этой неделе наше "блюдо" трансформировалось в напиток. В преддверии выходных мы решили изучить коктейльную карту ресторана Saxon + Parole
Секретами пропорций и сочетания ингредиентов с нами делился бренд-бармен Saxon + Parole Масахиро Урушидо, которого сотрудники московского ресторана ласково называют Масой. Виртуозно миксуя и добавляя новые компоненты, он любезно показал нам, как приготовить три разных освежающих коктейля, каждый из которых подходит для определенного случая. По умолчанию основной единицей нашего измерения станет объем в 50 мл.
Огуречно-тимьяновый фис (Cucumber Thyme Fizz)
Это традиционный освежающий зеленый коктейль от Saxon + Parole. Берем свежий тимьян и кладем в высокий стакан, добавляем пару стопок лимонного сока (будет идеально, если сок окажется свежевыжатым), а затем наливаем немножко сахарного сиропа (вкус подбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений гостя) и добавляем лед. Смешиваем. Добавляем газированную воду (Масахиро Урушидо выбирает Perrier из-за маленьких, "мягких" пузырьков газа). Украшением станет долька свежего огурца.
Маленький секрет: не трясите сильно, здесь нет алкоголя, в конце концов.
Bowery Punch
Бауэри — название улицы, на которой находится Saxon + Parole в Нью-Йорке. Так что коктейль — некий отсыл к американским корням заведения.
Смешиваем порошковый имбирь (он очень хорошо "дружит" с апельсином и ананасом), свежий ананасовый сок, апельсиновый и сок лайма (все соки свежевыжатые, не забудьте), затем добавляем имбирный сироп (нарубите имбирь с кожурой — не бойтесь, а затем варите на плите в воде, постепенно выпаривая жидкость; когда смесь станет довольно густой, добавьте в нее немножко настойки чили, всего несколько капель).
Oxana's Shrub
Этот коктейль, по мнению Масы, хорош своей оригинальностью: непьющим людям уже настолько приелись (простите за каламбур) соки и минеральная вода, что нечто безалкогольное и выходящее за рамки микса сиропов — просто находка. Шраб — изобретение бармена московского Saxon + Parole Оксаны Жидковой. Он готовится на основе фруктовых уксусов (вместо них раньше использовали легкие пищевые кислоты), а по вкусу не похож ни на один из известных нам (наверняка и вам) ингредиентов. Собственно, технологию приготовления освежающего коктейля на их основе показала нам сама Оксана.
Итак, берем свежую грушу, добавляем специи (для этого коктейля мы используем зеленый кардамон), затем лимонник (речь о веточке), немного газированной воды и сок лимона. Особое внимание следует уделить украшению: внутрь помещаем дольку груши таким образом, чтобы она красиво целиком погрузилась под "воду" и была видна между большими кусочками льда.
Мы попробовали все три коктейля и выделили для себя последний. Миксуйте, взбалтывайте и экспериментируйте!