Гастрономический вояж
На юго-западе Франции, в 15 минутах езды от центра Бордо и 25 километрах от аэропорта Bordeaux-Mérignac расположился бутик-отель Les Sources De Caudalie. Именно здесь фантастическое явление, именуемое french paradox, ощущается в полной мере
Можно много и долго рассказывать про незаурядный номерной фонд бутик-отеля Les Sources De Caudalie из 40 комнат и 9 люксов, созданных в лучших традициях Maison Martin Margiela. Про приотельный спа-центр, основанный на натуральной косметике, где даже вода добывается из подземного горячего источника. Или про умиротворяющие виды на виноградники местного Château Smith Haut Lafitte. Но истинное значение термина french paradox возможно познать лишь через гастрономическую кухню пятизвездочной гостиницы.
Les Sources De Caudalie давно славится своими приотельными заведениями: кафе La Table Du Lavoir с сезонной кухней в стиле бистро, бар Rouge с невероятным выбором французского бордо, где на закуску вам предложат свежайшее фуа-гра, разнообразные конфиты или иберийскую ветчину, а The French Paradox Bar порадует смешением британского, кубинского и французского антуражей, а также обширной линейкой алкоголя покрепче. Бриллиантом всей отельной коллекции является ресторан La Grand'Vigne, отмеченный четыре года назад гидом Michelin.
Кухней заведения руководит истинный француз — Николя Массе, заслуживший на своем веку две звезды почетного гида. Встав у руля La Grand'Vigne в 2009 году, через год он смог принести ресторану упоминание в гастрономическом путеводителе. Шеф сразу наладил отношения с местными рыбаками, фермерами и владельцами близлежащих виноградников, благодаря чему на кухню еженедельно поставляются отборные продукты самого высокого качества. Сам ресторан разместился в исторической оранжерее XVIII века с безмятежным видом на водную гладь прилегающей реки Гаронна. В меню — только сезонные продукты, за счет чего позиции La Grand'Vigne меняются минимум четыре раза в год.
Например, сейчас здесь можно попробовать ракообразных, привезенных из испанской Галисии, с гарниром из сельдерея за €36, барабульку с фенхелем за €42, фермерское мясо (от €46—48), заказать сырную тарелку всего за €16, а из раздела "Эпилог" на десерт взять классический апельсиновый тарт (€18) или ананасовые меренги (€17).
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7