Поиск

Новости ресторанов: свекольный мильфей, гребешок с ревенем и фондан с мандариновым конфитюром

Новости ресторанов: свекольный мильфей, гребешок с ревенем и фондан с мандариновым конфитюром

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия и коллаборации

Фото: предоставлены заведениями

rockets.concept store

Открытие баскетбольного сезона и День космонавтики

ул. Садовническая, 82

+7 (925) 2467702

Уже завтра команды rockets.concept.store и AMAZING RED проведут мероприятие, посвященное открытию баскетбольного сезона и Дню космонавтики. Старутуют с лекции сценариста, баскетбольного энтузиаста и редактора телеграм–канала «ББОЛЕРНАЯ» Константина Назарова о связи баскетбола и космоса (после по ней пройдет квиз). Победителя ждут фирменный худи из актуальной коллекции AMAZING RED. Кроме того, в меню снова появится кофейный напиток Supernova, так полюбившийся гостям. Сочетание синей вишни, свежевыжатого грейпфрутового сока и фильтр-шота уже стало настоящим хитом заведения.

Новости ресторанов: свекольный мильфей, гребешок с ревенем и фондан с мандариновым конфитюром (фото 1)

Sage

Винный ужин «Путешествие в Бургундию»

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

+7 (495) 0252225

В ресторане Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана 24 апреля состоится ужин, объединяющий авторские позиции от шеф-повара Дмитрия Голенина и подборку вин от шеф-сомелье Олега Торубарова. Каждый курс сопровождают бокалом из коллекции проекта Burgundy.ru. Много лет компания исследует французские вина и лично общается с виноделами Бургундии, чтобы делиться опытом и вдохновлять российских ценителей. Начать предложат с мурманского гребешка с пряным соусом из трав, затем подадут бриошь с крабом и пирог с бычьими хвостами, уже ставший визитной карточкой ресторана. На горячее — утиная грудка с пикантным шиитаке и картофелем. В качестве десерта — свекольный мильфей с вяленой вишней от шеф-кондитера Стаса Пауля.

Новости ресторанов: свекольный мильфей, гребешок с ревенем и фондан с мандариновым конфитюром (фото 2)

Брассери «Кузнецкий Мост»

Открытие нового проекта Аркадия Новикова

ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

+7 (495) 7302233

Новый ресторан Аркадия Новикова получился просторным и светлым, но одновременно камерным и уютным, в стиле французских брассери. Оформлением занималась Евгения Ужегова из Livingnow Studio. В интерьере лепнина и ручная роспись потолка контрастируют с хромированными люстрами и «юбками» из полированных панелей на колоннах. Бренд-шеф — Игорь Корнев. В меню лаконичные и комфортные сочетания: сардины с печеным перцем, дикий сибас с белыми грибами и паста с говяжьими щечками. На десерт подают флан с черемухой, ромовую бабу, яблочный мильфей и фондан с мандариновым конфитюром. Винная карта  строится вокруг классических регионов Старого и Нового Света, а также упоминает современные тренды российского виноделия. 

Новости ресторанов: свекольный мильфей, гребешок с ревенем и фондан с мандариновым конфитюром (фото 3)

«Рыба Мечты»

Гастрольный ужин

ул. Садовническая, 57, стр. 1

+7 (495) 1270888

В ресторане «Рыба Мечты» 24 апреля пройдет ужин «Песнь моря и земли», состоящий из восьми блюд. Тихоокеанское родство дальневосточной и перуанской кухни — идея, ставшая основой вечера и объединившая столь далекие друг от друга регионы. На своей кухне шеф-повар ресторана Александр Селезнев примет в гости бренд-шефа и основателя петербургского INKI Валерия Горинова. Он предложит ряд позиций, характерных для перуанской кухни, с фокусом на морепродуктах и аутентичных ингредиентах. Среди них — тирадито из чилийского сибаса с соусом ахи амарилло, фаланга краба с маринованным ананасом и лемонграссом, томленый козленок с виноградным листом, а также классический перуанский десерт — чуррос с пломбиром и соленой карамелью. Александр Селезнев порадует тартаром из дикого сига с тапенадой из перцев и клюквой, гребешком с ревенем, муссом из белого шоколада и черной икрой, а также осетриной в пяти перцах с соусом из солода.

Новости ресторанов: свекольный мильфей, гребешок с ревенем и фондан с мандариновым конфитюром (фото 4)

Boston Seafood & Bar

Авторский ужин

Московская обл., Покровское, ул. Центральная, 33, корп. 10

+7 (495) 2805510

Бренд-шеф Кирилл Мартыненко 25 апреля встретит на ужине под названием «Назад в СССР: рыбное путешествие». Это будет настоящий гастрономический рейс в советское прошлое. Все рецепты собраны из архивов, легенд и авторских заметок тех времен. В качестве закуски предложат салат из креветок, мидий, кальмаров и краба, а также заливную рыбу, которую подадут с красной и черной икрой. На горячее гостей ждет кокиль из рыбы, а также севрюга, запеченная по-московски. Каждое блюдо будет сопровождаться разнообразными напитками — от рислинга до хреновухи.

Новости ресторанов: свекольный мильфей, гребешок с ревенем и фондан с мандариновым конфитюром (фото 5)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7